Родившийся в Сингапуре футболист английской премьер-лиги “ совершил правонарушение в соответствии с Законом о зачислении в армию ”: MINDEF

СИНГАПУР: Родившийся в Сингапуре футболист английской Премьер-лиги Гарри Биртвистл совершил правонарушение в соответствии с Законом о зачислении в армию и находится за границей без действующего разрешения на выезд, сообщило Министерство обороны (MINDEF) в пятницу (29 октября).

В среду (27 октября) Биртвистл подписал профессиональный контракт с командой Премьер-лиги «Вулверхэмптон Уондерерс».

В ответ на запросы СМИ Миндеф сказал, что отклонил заявления его родителей об отказе от гражданства.

«Г-н Гарри Биртвистл – гражданин Сингапура, который останавливался в Сингапуре и также имел сингапурский паспорт. В соответствии с Законом о зачислении все сингапурцы мужского пола должны проходить национальную службу (NS) в возрасте 18 лет и старше», – сказал MINDEF.

Родители г-на Биртвистла подали заявление об отказе от его сингапурского гражданства. Его прошения были отклонены, поскольку отказ не должен использоваться как средство уклонения от обязанностей NS. В переписке его семьи с Министерством обороны они заявили, что г-н Биртвистл не будет регистрироваться в Н.С. “

MINDEF сказал, что Birtwistle с тех пор не смог зарегистрироваться в NS, как это требуется.

«Он также находится за границей без действующего разрешения на выезд. Г-н Биртвистл совершил правонарушения в соответствии с Законом о зачислении в армию», – добавили в министерстве.

17-летняя Биртвистл имеет мать из Сингапура. Его отец британец.

По данным Straits Times, он родился в Сингапуре, учился в школе для заморских семей и в Далвич-колледже. Затем в 2017 году он переехал в Англию и вскоре подписал стипендию с Wolves.

Ситуация защитника Волков схожа с ситуацией Бена Дэвиса, который занимается своей торговлей в Англии.

В 2018 году Дэвис подписал двухлетний контракт с новым клубом английской премьер-лиги (АПЛ) «Фулхэм». Бывший ученик Сингапурской спортивной школы присоединился к Фулхэму по двухлетней стипендии в июле 2017 года.

Однако прошение Дэвиса об отсрочке его зачисления в НС в 2018 году было отклонено MINDEF, заявившим, что он «не отвечает критериям долгосрочного отстранения от штатного НС».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.