Родители мичиганского подростка, обвиняемого в стрельбе в школе, могут столкнуться с собственными обвинениями

ОКСФОРД, Мичиган – 3 декабря: памятник за пределами средней школы Оксфорда продолжает расти 3 декабря 2021 года в Оксфорде, штат Мичиган. Четверо учеников были убиты и семеро ранены 30 ноября, когда ученик Итан Крамбли якобы открыл огонь из пистолета по школе. Крамбли был обвинен в стрельбе. Сегодня ожидается предъявление обвинения одному или обоим его родителям. (Фото Скотта Олсона / Getty Images)

  • Итан Крамбли, второкурсник Оксфордской средней школы в США, застрелил четырех своих одноклассников.
  • Прокурор, который может предъявить обвинение родителям, предположил, что они по небрежности предоставили сыну доступ к оружию.
  • Это нападение стало самой смертоносной стрельбой в школах США в 2021 году.

Ожидается, что в пятницу прокуратура объявит, предъявят ли они обвинения родителям 15-летнего мальчика из Мичигана, застрелившего четырех одноклассников в своей школе ранее на этой неделе.

Итан Крамбли, второкурсник Оксфордской средней школы примерно в 40 милях (60 км) к северу от Детройта, сталкивается с многочисленными обвинениями, включая убийство, и содержится под стражей без залога после того, как предстал перед судом в среду. Ему предъявили обвинение как взрослому.

Прокуратура графства назначила брифинг на полдень по восточному стандартному времени (17:00 по Гринвичу) в пятницу, чтобы предоставить обновленную информацию о расследовании.

Было не сразу ясно, с какими обвинениями могут столкнуться родители, Джеймс и Дженнифер Крамбли. Прокурор округа Оксфорд Карен Макдональд, которая заявила, что рассматривает возможность предъявления им обвинения, заявила, что они по небрежности позволили своему сыну получить доступ к оружию.

В отличие от некоторых штатов, Мичиган юридически не требует, чтобы владельцы оружия хранили свое огнестрельное оружие в недоступном для детей месте.

Власти заявили, что Джеймс Крамбли купил полуавтоматический пистолет за четыре дня до того, как он был использован в стрельбе, в результате чего шесть учеников и один учитель были ранены.

Родителям редко предъявляются обвинения в связи со стрельбой в детской школе.

По данным Education Week, это нападение стало самой смертоносной стрельбой в школах в этом году и стало последним в череде массовых расстрелов в школах США, длившейся несколько десятилетий.

Следователи заявили, что нападение было преднамеренным, сославшись на видеозаписи, записанные Крамбли накануне вечером, в которых он рассказывал о стрельбе в студентов, а также на дневник, извлеченный из его рюкзака, в котором описывалось его намерение убить одноклассников.

Шериф округа Окленд Майкл Бушар заявил CNN в пятницу, что Крамбли либо держал пистолет в своем рюкзаке, либо спрятал его где-то на территории школы, основываясь на анализе школьных видеозаписей, которые показали, что он никогда не покидал здание после прибытия в то утро.

Ранее на этой неделе Бушар сказал, что руководство школы встретилось с Крамбли и его родителями утром в день стрельбы, чтобы обсудить «поведение в классе, которое, по их мнению, вызывало беспокойство».


Никогда не пропустите историю. Выберите из нашего ассортимента информационных бюллетенейчтобы получать новости, которые вы хотите, прямо на ваш почтовый ящик.

Leave a Comment