Родители сказали, что не ждите, пока школы зарегистрируют для вашего ребенка вакцинацию против Covid.

Родителей призывают не дожидаться своего ребенок будет вакцинирован в школе, с открытыми местами в центрах вакцинации и аптеках.

Руководители здравоохранения призывают семьи выступить с инициативой, поскольку развертывание школ для детей в возрасте от 12 до 15 лет сдерживается изменениями в медицинском руководстве по уколам.

На прошлой неделе Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании выпустило новый совет, в котором говорится, что всем детям, перенесшим Covid, следует ждать три месяца, чтобы сделать прививку.

Этот совет замедлил внедрение в школах, поскольку пришлось выпускать новые формы согласия и сократить количество детей, которые в настоящее время имеют право на уколы.

Изменения означают, что количество школ, применяющих уколы, упало с 800 до 500, из-за опасений, что некоторым детям могут не предлагать уколы до февраля из-за текущих темпов развертывания.

Профессор Стивен Поуис, национальный медицинский директор NHS, призвал родителей детей, имеющих право на вакцинацию, обратиться к национальному веб-сайту бронирования вакцинации, чтобы они могли найти место в аптеках, пунктах массовой вакцинации и у некоторых практикующих врачей.

Он сказал: «Национальная служба здравоохранения пригласила каждого ребенка, имеющего право на вакцинацию, и на данный момент это предложение приняли более миллиона человек», добавив, что это «вакцинация в соответствии с обновленными инструкциями».

«Несмотря на то, что сотни школ все еще были посещены, как и планировалось, я бы настоятельно рекомендовал любой семье, у которой есть ребенок, имеющий на это право, как можно скорее записаться на прием онлайн в одном из сотен сайтов, включая местные аптеки, центры вакцинации под руководством терапевта или более крупные сайты», он сказал.

Последние данные показывают, что в Англии вакцинированы более 40 процентов детей в возрасте от 12 до 15 лет.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.