Родители теперь заражаются Covid – что будет дальше

По словам эксперта, родители детей раннего и подросткового возраста сейчас заражаются коронавирусом, и мы можем ожидать роста показателей смертности в ближайшие несколько недель.

В Великобритании произошел внезапный всплеск случаев коронавируса с уровнями положительных результатов, что заставило одного эксперта сказать, что началась вторая волна.

Более 10 миллионов человек в настоящее время живут в условиях каких-то усиленных местных правил изоляции в Великобритании, и, как сообщается, правительство рассматривает новые национальные меры, которые могут включать 4,5 миллиона человек, которым приказано защищать, общенациональный комендантский час и, возможно, двухнедельный национальный режим. карантин.

Также сегодня будут объявлены новые национальные правила для домов престарелых, поскольку больницам будет предоставлено больше денег для подготовки к зимней волне.

Доктор Кристина Пагель, профессор клинических операционных исследований Университетского колледжа Лондона и член независимой группы Sage, рассказала: Зеркало родители – те, кто сейчас дает положительный результат.

Она сказала, что нынешний рост числа положительных случаев будет сопровождаться увеличением числа госпитализаций, а затем ростом смертности.

Она сказала: «У вас должна пройти неделя, прежде чем у вас появятся симптомы коронавируса, прежде чем он станет настолько серьезным, чтобы отправиться в больницу, и две или три недели, прежде чем вы умрете, так что между инфекцией и смертью есть разница. Мы не увидим роста смертей в течение нескольких недель.

«Недостаточно просто защитить пожилых людей. Средний возраст людей, которые в настоящее время находятся в больнице с Covid в Бирмингеме и Манчестере, составляет от 45 до 55 лет. Заражают родители молодых людей ».

Доктор Пагель считает, что самые надежные данные – это количество новых госпитализаций.

Она добавила: «Когда я смотрю на это, мне становится грустно. На 15 сентября поступило 194 госпиталя при среднемесячном скользящем значении 154 в день. Неделей ранее было 84 приема, а в неделю в среднем 77 человек. Время удвоения у нас чуть больше недели.

«При нынешних темпах удвоения мы находимся в двух неделях от того места, где мы были 16 марта, за неделю до изоляции, когда у нас было чуть более 400 обращений в день. И к тому времени никакие проверки и трассировки не будут исправлены.

«Еще неделю назад все было под контролем, но теперь они уже выходят из-под контроля. Вот почему я волнуюсь.

«Поскольку мы видим все больше госпитализаций, мы определенно увидим больше смертей, но я не думаю, что это будет так плохо, как в марте. И лучше не будет, потому что треть наших смертей произошла в домах престарелых, и это полностью предотвратимо ».

Профессор Майк Тилдесли, эксперт по математическому моделированию инфекционных заболеваний, говорит, что мы можем принять во внимание тот факт, что уровень смертности по-прежнему низкий, даже несмотря на рост числа инфекций.

Даже в Болтоне, наиболее пострадавшем районе, в больнице находятся только два пациента с коронавирусом, в то время как во всех 18 районах в той или иной форме заблокирован только 141 человек.

Даже с 4000 новых случаев в день, это все еще далеко от того, что было в марте и апреле, когда, по оценкам, заболевали 100000 человек.

Профессор Тилдесли сказал: «Раньше большинство тестов проводилось в больницах, а теперь в сообществе гораздо больше тестов, более здоровых людей с более легкими симптомами, которым, вероятно, не понадобится больничное лечение.

«Это объясняет резкий рост инфекций. Мы должны помнить, что 3000 случаев в день сегодня – это не то же самое, что 3000 случаев в день в апреле, потому что мы проводим гораздо больше тестов.

«Довольно опасно сравнивать одну страну с другой с точки зрения их кривых, потому что это очень сильно зависит от того, сколько тестов вы проводите».

По словам профессора Тидлсли, молодые здоровые люди, стоящие за ростом числа инфекций, могут и дальше инфицировать пожилых, уязвимых родственников, что приведет к увеличению числа госпитализаций и смертей, но это не является неизбежным.

Он добавил: «Есть некоторые свидетельства этого в Испании. Долгое время смертность оставалась низкой, но в последние несколько недель она начала расти. Так что нам нужно быть осторожными и постоянно следить за этим.

«Но если количество смертей не возрастет, это произойдет потому, что более здоровые люди заражаются, и мы лучше защищаем уязвимых».

Также существует вероятность, что вирус не так опасен.

Профессор Тилдесли сказал: «Мы знаем, что в долгосрочной перспективе вирусы могут мутировать, и когда они это сделают, они, как правило, мутируют в более легкие формы, потому что вирусу невыгодно убивать своего хозяина.

«Это, а также тот факт, что для госпитализированных пациентов доступны более эффективные методы лечения, может помочь снизить уровень смертности».

Профессор Тилдесли также считает, что при любом раскладе мрачные прогнозы SAGE о 250 000 смертей в Великобритании не осуществятся.

Он указывает на избыточную статистику смертей, количество людей, умерших в этом году, по сравнению со средним значением в предыдущие годы.

После увеличения избыточных смертей в начале пандемии к лету это число фактически упало ниже нормального среднего, что свидетельствует о том, что многие из тех, кто, к сожалению, умер от Covid, были людьми, уязвимыми для других причин смерти.

Он сказал: «Мы, как правило, получаем много дополнительных смертей от сезонного гриппа осенью и зимой, и, возможно, к сожалению, многие люди, умершие от Covid, являются людьми, наиболее уязвимыми к сезонному гриппу. Это, а также меры, которые сейчас принимаются для предотвращения Covid, могут означать, что мы не увидим столько общих дополнительных смертей от других причин до Рождества ».

Он также указывает на тот факт, что ежедневные смерти от коронавируса по-прежнему намного меньше, чем от других причин, таких как рак, дорожно-транспортные происшествия или даже сезонный грипп.

Он говорит: «Конечно, это может быть из-за мер, которые мы приняли для предотвращения этого.

«Но если мы продолжим видеть, что от гриппа умирает больше людей, чем от Covid, то я действительно думаю, что это должно быть частью обсуждения – мы получаем больше смертей от гриппа, но мы не уходим в изоляцию каждую зиму из-за гриппа. .

«По-прежнему есть много опасений по поводу Covid, где нет гриппа. Covid стал тем, о чем мы беспокоимся, потому что каждый день вам говорят, сколько смертей они были, но нам не сообщают, сколько смертей в результате автокатастроф, рака или гриппа было ».

Доктор Пагель предостерегает от самоуспокоенности. «Многие люди восприимчивы к Covid, потому что у них никогда не было этого раньше, и мы не знаем, каковы долгосрочные последствия Covid. Например, у 20% пациентов с гриппом после госпитализации остается повреждение почек, а у Covid – 45%.

«Исследование, проведенное на этой неделе, показало, что 85% людей, выписанных из больницы после Covid, нуждаются в долгосрочном медицинском уходе. Это очень отличается от гриппа ».

Так почему же нас предупредили о сотнях тысяч зимних смертей?

Доктор Пейджел говорит: «Этот прогноз был основан на том, что все было таким же, как в начале марта. Сейчас существует гораздо больше ограничений и правил, которые помогают уменьшить распространение, и люди ведут себя по-другому. Люди не теснятся в тесноте, меньше людей пользуются общественным транспортом. Мы все изменили свое поведение, и это повлияло на наши прогнозы ».

И она предупреждает, что, если не будут введены более строгие ограничения, чтобы остановить растущий уровень заражения сейчас, еще одна общенациональная блокировка не за горами.

Она говорит: «Мы узнали, что одни места и занятия более опасны, чем другие. В основном передача происходит в пабах и ресторанах, а также люди собираются по домам. Это то, что нам нужно предотвратить.

«Что мы видели в этом году, так это то, что страны, которые принимают решения раньше, чем дела идут плохо, сделали все возможное. А недавно во Франции и Испании мы увидели, как слишком долгое ожидание во второй раз может иметь столь же катастрофические последствия. Мы должны действовать быстро, чтобы эти кривые больше не поднимались вверх ».

.

Leave a Comment