Родригес Ларрета требует от Правосудия скорости и доверяет постановлению, которое разрешает классы

Попытка правительства Буэнос-Айреса сохранить присутствие в школах продолжается в рамках судебного процесса до вынесения решения судами первой инстанции Буэнос-Айреса или Суда, который приостанавливает решение нации вернуться к виртуальности с этого понедельника.

Должностные лица, близкие к Орасио Родригес Ларрета Они просили незамедлительно получить разрешение судов, ожидая более благоприятной защиты со стороны судов низшей инстанции перед закрытыми презентациями, чем со стороны суда высшей инстанции до иска о неконституционности города.

Он был начальником штаба, Фелипе Мигель, который запросил «такую ​​же скорость, с которой действовала Генеральная прокуратура страны, что свидетельствует об актуальности этого вопроса, поскольку в этот понедельник на карту поставлен перезапуск очных занятий». В пятницу днем ​​Генеральная прокуратура вынесла решение в пользу первоначальной юрисдикции Суда.

Чиновник сообщил FM Millenium, что в пятницу Ларрета принес президенту в Оливос «много информации, подтверждающей наше несогласие с тем, что мы прерываем личные занятия».

Среди этих данных он подчеркнул, что «в городе Буэнос-Айрес с 17 марта по 12 апреля из 700 000 человек, посещающих школы, менее 1% были инфицированы». И он добавил, что «каждый раз, когда приходилось применять протокол и эти пузырьки выделялись, только 0,012% давали положительный результат».

Бандерасо перед обелиском против новых ограничений. Фото: Хуано Тесоне

Министр образования, Соледад Акунья, было выражено в том же духе. “Судья сказал, что у нас есть полномочия требовать, несмотря на то, что было сказано, что у нас не было достаточной автономии, с которой теперь Суд имеет основную проблему и должен принять решение о мере предосторожности, которая является ресурсом, который включает в себя решение срочное “, – сказал он.

Глава правительства и его команда юристов все выходные внимательно выслушивали какие-то определения в судах. И они предупредили, что будут ждать решения до позднего сегодняшнего или раннего завтра, чтобы определить, что произойдет с классами в столице. Родригес Ларрета соберет свой кабинет в это воскресенье для Zoom. Они рассмотрят основные показатели здоровья, а также преемственность судебной стратегии в Суде.

Верховный суд уже рассматривает это дело и все еще должен определите свою компетенцию, причина, по которой время его разрешения указано медленнее, чем у обычного правосудия. Источники в Буэнос-Айресе вчера вечером признали, что ожидание того, что судья первой инстанции или какая-то палата вынесет решение по DNU Альберто Фернандеса, подтверждается “интуитивным”.

Они считают, что “конечно”, Решение должно исходить из обычной сферы, которая послужит спусковым крючком, чтобы положить конец мерам, принятым президентом, несмотря на презентации, сделанные группами родителей, студентов, учителей и неправительственных организаций.

В пятницу, в последнюю минуту, городские власти потерпели неудачу в этой попытке из-за административного суда Буэнос-Айреса, отвечающего за Ромина Тесоне, против запроса официального защитника представление родителей, учеников и учителей.

Два других предложения находятся в процессе рассмотрения.п. В тех же условиях: запрос о приостановлении действия DNU, который закрыл школы на 15 дней, учителя НПО Open the Schools и Центр исследований государственной политики подали две отдельные апелляции.

Другой судья из той же юрисдикции, который проводил презентации, Марсело Сегон, объявил себя некомпетентным и отправил их в Tesone. Адвокаты, представляющие пострадавшие помещения, настаивали на возвращении ампаро в руки Сегона, опасаясь, что с Tesone их постигнет та же участь, что и просьба омбудсмена.

Наконец, перемещение файла показало, что эти последние ампаро были возвращены в суд Марсело Сегоном, который должен быть выдан относительно того, оставляет ли оно место для открытия школ в городе Буэнос-Айрес или, наоборот, отклоняет ампаро. Согласно судебным источникам Буэнос-Айреса, Сегон близок к киршнеризму.

В случае, если решение откладывается, юридическая группа города анализирует подачу жалобы в Палата по административным спорам так что он будет выпущен до понедельника, когда DNU, который приостанавливает личные занятия, приступит к управлению.

В ларретизме они считают, что не могут отказаться от борьбы за возвращение учеников в классы, для которой они искали альтернативы с начала последнего карантина, и что они консолидировали эти последние два месяца.. «Каждый утраченный день не восстанавливается», – резюмировал Ларрета.

По этой причине в Сьюдаде предпочитают не говорить о том, что будет после 30 апреля, когда истечет нынешний срок заключения, хотя глава правительства заверил, что Фернандес пообещал, что приостановка занятий будет только на две недели. Все официальные лица, с которыми консультировалась эта газета, согласились говорить о “обратно в класс в понедельник”.

В том же духе они утверждают, что существуют доказательства, противоречащие заявлениям президента, не только в том, что связано с инфекциями, но и в перемещении студентов общественным транспортом.

В этом смысле правительство Буэнос-Айреса утверждает, что с предпандемической стадии в октябре 2019 года до настоящего времени использование студенческих билетов было сокращено на 68%. упало с 5,452,314 пассажиров до 1,746,689 за этот период.

Со своей стороны, мэр Сан-Исидро, Густаво Поссе, представила судебную защиту вместе с родителями учеников для поддержания диктанта очных занятий. То же самое сделала его пара Висенте Лопес, Хорхе Макри, в пятницу.

.

Leave a Comment