Род – “Новое осложнение от 1 до 3 миллионов” – Личность и интервью

Бренды создаются, другие умирают. Должны ли мы помнить об этом? Как ни парадоксально, нет. Потому что, если бы запускался независимый бренд, он бы не знал, как выбрать, когда это сделать. 2000-е? Деликатные, большие группы структурировали себя, и «независимое часовое производство» почти не получило признания. 2006-2008? Lehman Brothers, ипотечные кредиты: не самое подходящее время. 2014 ? Европейский кризис. 2018? Мини-крах фондового рынка. 2019? COVID-19. Если вы слишком много колеблетесь, вы никогда не начнете. Если идея хороша и продукт тоже, нужно не ждать возможности, а создавать ее.

Это то, что Генус решил сделать. Бренд был создан 6 лет назад, свою первую модель выпустил 3 года назад. Это немедленный джекпот с призом GPHG за первый год маркетинга (категория механических исключений). Сегодня Genus производит около пятнадцати штук в год по средней цене от 120 до 140 000 швейцарских франков. Это для начала. Осталось только создать бренд.

Родовой трофей GPHG 2019 © ГПХГ

Знай своего клиента

Кэтрин Генри, соучредитель, теперь имеет некоторое представление о бизнесе. И в первую очередь о модели продаж Genus: «У нас есть несколько ритейлеров, а иногда мы работаем и напрямую, потому что знание покупателя важнее всего остального». Это действительно серьезная проблема для Genus, большое количество моделей которой персонализированы — независимо от того, куплены ли они в магазине или напрямую.

«Новое осложнение — от 1 до 3 миллионов»

GNS1.2 ТД © Род

Проскользнуть в пробелы

Второе наблюдение: необходимая реактивность. «Когда покупателю нужны часы, он хочет их как можно скорее. Мы должны приспособиться, даже если он позвонит нам в воскресенье утром». Но одного ответа на телефонный звонок недостаточно, и Кэтрин Генри тут же добавляет: «Важно не только хорошее понимание запроса клиента, но и возможность быстро добиться того, чего он хочет. Это подразумевает наличие хороших отношений со своими партнерами». Но в то время как можно было бы подумать, что Genus находится в слабом положении, чтобы заказывать циферблат здесь, оправу там, сталкиваясь с массовыми заказами от больших групп, которые, как правило, имеют приоритет среди субподрядчиков, Кэтрин Генри отмечает обратное: «Наоборот, нам удается проскальзывать. в междоузлиях этих крупных порядков. Наши просьбы очень однообразны, очень конкретны, и с уважением и добротой мы всегда находим договоренность».

«Новое осложнение — от 1 до 3 миллионов»

GNS1.1 РГ © Род

в 1,5 раза тяжелее

Договоренность… для настройки, а не для чистой разработки продукта. «Действительно, разработка нового усложнения стоит от 1 до 3 миллионов франков», — объясняет Кэтрин Анри. Инвестиции, которые в настоящее время не запланированы для Genus. Однако (единственный) механизм, предлагаемый в настоящее время, имеет технические возможности (свободное пространство и крутящий момент), чтобы вызвать возможное дополнительное усложнение. Можно не сомневаться, что альбомы для рисования уже полны…

Доверие к бренду остается решающим элементом в процессе покупки. В связи с этим Кэтрин Генри вспоминает родословную независимых часовщиков. «Мы идем по стопам Макса Бюссера и Феликса Баумгартнера. Когда они начинали 20 лет назад, им было в два раза тяжелее, чем группе. Сегодня проложили путь, нам только в 1,5 раза тяжелее! “, улыбается заинтересованная сторона.

«Новое осложнение — от 1 до 3 миллионов»

GNS1.2 РГ © Род

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.