Рождается имя нового главы Škoda Auto. Шефера заменит Клаус Целлмер.

Чешский автопроизводитель Škoda auto с 1 июля возглавит нынешний руководитель отдела продаж бренда Volkswagen Клаус Целлмер, который сменит Томаса Шефера.

Об этом со ссылкой на свои источники сообщил немецкий журнал Automobilwoche. С сегодняшнего дня Шефер взял на себя оперативное управление брендом VW, но к концу июня он также возглавит Škoda Auto.

Ожидается, что Škoda, которая, как и бренд VW, принадлежит Volkswagen Group, объявит о выборе нового босса в эти дни. В феврале еженедельник Škodovácký odborář сообщил, что на пост главы Škoda претендуют девять кандидатов. Около недели назад Automobilwoche написал, что в шорт-лист вошли только два кандидата, но сегодня он заявил, что Зеллмер выиграл отбор. «Несколько источников говорят то же самое», — пишет журнал. Представители пресс-службы Škoda пока не хотят официально подтверждать информацию.

Шефер пришел к главе чешского автоконцерна 3 августа 2020 года, поэтому он уйдет в отставку спустя почти два года. В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) в марте он заявил, что хочет, чтобы материнская компания Volkswagen выбрала Чешскую Республику для строительства завода по производству автомобильных аккумуляторов. FAZ назвал поддержку Шефера прощальным подарком.

Клаус Целльмер присоединился к сегодняшним компаниям концерна в 1997 году, когда он стал помощником в совете директоров Porsche. Впоследствии он занимал различные должности в области продаж и маркетинга в компании. В 2015 году он стал главой Porsche в Северной Америке. Он является членом совета директоров Volkswagen с 2020 года.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.