Home » Рождение электронного здания Ferrari, Маттарелла на открытии – Mondo Motori

Рождение электронного здания Ferrari, Маттарелла на открытии – Mondo Motori

Рождение электронного здания Ferrari, Маттарелла на открытии – Mondo Motori

Президент Итальянской Республики Серджио Маттарелла находится в Маранелло, чтобы открыть e-building, завод, на котором будут создаваться автомобили с двигателями внутреннего сгорания, гибриды и первая электрическая модель Ferrari. Его приветствовали президент Джон Элканн, вице-президент Пьеро Феррари и генеральный директор Бенедетто Винья. Длинные аплодисменты присутствующих сотрудников в красных комбинезонах Ferrari. Также присутствовали мэры Маранелло и соседних городов, а также вице-президент региона. Маттарелле подарили лампу, сделанную из отходов автомобильных двигателей Cavallino Rosso, уникальную деталь, изготовленную рабочими.
«Мы взволнованы и счастливы, для нас большая честь видеть президента Маттареллу на открытии электронного здания, завода, который сочетает в себе центральную роль человека на рабочем месте с уважением к окружающей среде. Мы представляем будущее Ferrari, сосредоточив внимание на на людях, инновациях и уважении к окружающей среде», — сказал Элканн. «Инвестиции в нашу территорию необходимы для того, чтобы с уверенностью подготовиться к будущему Ferrari, подтверждая нашу приверженность итальянскому совершенству и нашей стране». «Было здорово встретиться с президентом Республики. Мы гордимся тем, что он был с нами здесь, в Ferrari. Возможность подарить ему что-то, сделанное своими руками, была для нас честью. Это день, который мы вряд ли сможем забыть», – прокомментировали Люсия Полверино, сотрудница кузовного цеха Ferrari и Лоренцо Кардиа из Scuderia Ferrari.

«Мы инвестировали 200 миллионов евро в электронное строительство в Маранелло». Об этом заявил генеральный директор Ferrari Бенедетто Винья на открытии нового производственного завода. «У нас были средства, но мы не использовали доходы от недавно выпущенных облигаций на сумму 500 миллионов», — добавляет финансовый директор Антонио Пикка Пиккон. В сфере электронного строительства со следующего года будут производиться Purosangue и Sf90 Stradale, первый электромобиль 2026 года, который будет представлен в конце 2025 года. «Мы хотим не увеличивать производственные мощности, а хотим иметь больше гибкости. чтобы делать настройки для клиентов», — объяснил Винья. «Это новое здание является последним шагом в серии действий по сокращению выбросов CO2. Фактически, следуя научному и целостному подходу, мы рассмотрели эффективность использования энергии, материалов и процессов преобразования. Мы добились сокращения наших выбросов на 16%. Выбросы категории 1 и категории 2 к 2023 году по сравнению с 2021 годом». В электронном здании Ferrari будет осуществляться производство и разработка двигателей внутреннего сгорания, гибридных двигателей и новых электродвигателей, каждый из которых способен гарантировать типичные для Ferrari эмоции от вождения.
Новое здание, на строительство которого ушло два года, имеет общую площадь 42 500 квадратных метров и высоту 25 метров. там работает 300 человек

Read more:  На Кубке Райдера США снова покончили со своим высокомерием

«Что касается энергетики, – пояснил Винья, – мы установили более 9000 солнечных панелей, мы внедрили новые технологии, такие как водородные топливные элементы, и мы стали более широко использовать возобновляемые источники энергии, сократив количество кубических метров газа, который мы используем. Начиная с 2025 года мы отключим наш тригенератор и больше не будем сжигать газ для производства электроэнергии, отопления и охлаждения. С материальной точки зрения мы нашли разумный способ сократить потребление алюминия почти на 250 тонн в год.

Кроме того, я хотел бы подчеркнуть, что команда успешно продемонстрировала надежность двигателя, созданного с использованием переработанного алюминия, что является еще одним доказательством того, что устойчивое развитие стимулирует инновации и устраняет старые предрассудки.
Это не просто слова. Это все очень ощутимые действия, которые мы реализовали с целью достижения углеродной нейтральности к концу этого десятилетия». «Феррари нанимает сотрудников». Об этом заявил генеральный директор компании Маранелло. В первом полугодии 250 в компанию пришла молодежь. За последние десять лет численность сотрудников выросла примерно на 75%, а за последние шесть – на 30%.
«Электронное строительство является конкретным доказательством того, что в Ferrari мы выполняем свои обещания. 16 июня 2022 года мы объявили о наших планах относительно этого нового здания во время Дня рынков капитала. Теперь, всего два года спустя – почти сегодня – мы действительно здесь». Джон Элканн, президент Ferrari, подчеркнул это на открытии электронного здания в Маранелло.
«Электронное строительство — это еще одна веха в нашем невероятном путешествии, которое началось в 1929 году, когда мы начали участвовать в гонках со Scuderia Ferrari. 2029 год ознаменует столетие Scuderia Ferrari. Технологии и инновации всегда были в нашей ДНК. Они являются ключевыми элементами, которые подпитывают нас. наше непрестанное стремление к прогрессу», — подчеркнул Элканн.
«Архитектором нашего нового электронного здания является итальянец Марио Кучинелла. Мы выбрали Кучинеллу и его команду, потому что его проекты имеют по-настоящему человекоориентированный подход, типичный врожденный итальянский стиль, и он демонстрирует искренний интерес к воздействию окружающей среды. его здания уместны, потому что только вчера Марио получил престижную награду Compasso d’Oro за свои достижения».

В электронном здании Ferrari будет осуществляться производство и разработка двигателей внутреннего сгорания, гибридных двигателей и новых электродвигателей, каждый из которых способен гарантировать типичные для Ferrari эмоции от вождения. Новое здание, на строительство которого ушло два года, имеет общую площадь 42 500 квадратных метров и высоту 25 метров. Там работают 300 человек.

Read more:  Пещеры впервые замечены на поверхности кометы

Прямая трансляция

Воспроизведение защищено © Авторское право ANSA

2024-06-21 16:26:00


1718989041
#Рождение #электронного #здания #Ferrari #Маттарелла #на #открытии #Mondo #Motori

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.