Рождественская елка Рокфеллера родом из Мэриленда.

НЬЮ-ЙОРК. Впервые за 90-летнюю историю традиции рождественская елка в Рокфеллер-центре будет привезена из штата Мэриленд.

Рокфеллер-центр объявил в Твиттере, что это 79-футовая норвежская ель из Элктона, штат Мэриленд. Официальные лица заявляют, что при весе в 12 тонн дерево будет срублено 12 ноября и доставлено в Нью-Йорк 13 ноября. В возрасте 85 лет дерево почти столько же лет, сколько сама горит рождественская елка.

Традиция зажигать дерево в Рокфеллер-центре восходит к 1931 году, когда работники Рокфеллер-центра объединили свои деньги, чтобы купить 20-футовую бальзамную ель, которую украсили гирляндами ручной работы, сделанными их семьями.

Спустя почти столетие украшения стали немного более экстравагантными. Согласно веб-сайту Рокфеллер-центра, в этом году на елке будет представлено около 50 000 разноцветных светодиодных фонарей, использующих около пяти миль проводов. Дерево будет увенчано 900-фунтовой трехмерной звездой Swarovski с 70 шипами, покрытой 3 миллионами кристаллов.

Елку будут зажигать 1 декабря. После этого зажигать ее будут ежедневно с 6 утра до полуночи. В день Рождества он будет гореть круглосуточно.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.