Рождественские ярмарки Германии в подвешенном состоянии из-за возрождения Covid

Дата выдачи: 17.11.2021 – 10:20Изменено: 17.11.2021 – 10:19

Covid-19 cases soaring the festive season is hanging in the balance for Germany’s famous Christmas markets.”>
Дрезден (Германия) (AFP) – Глинтвейн варится, и каштаны готовы к обжариванию, но с ростом числа случаев заболевания Covid-19 праздничный сезон висит на волоске от знаменитых рождественских рынков Германии.

Поскольку правительство пытается отреагировать на резкий рост инфекций за последние две недели, некоторые традиционные рынки уже закрыты, а другие все еще нервно ждут решений.

Striezelmarkt в Дрездене, старейшая рождественская ярмарка в Германии, ежегодно привлекающая около трех миллионов посетителей, должна открыться 22 ноября.

Торговцы уже построили свои деревянные хижины, развешивают украшения и собирают деревянные фигурки. Но в любой момент им, возможно, придется все это снести.

«Я не могу описать, что мы переживаем в настоящий момент», – сказала AFP Карин Ханше, которая уже 32 года продает традиционные имбирные пряники на рынке. «Мы не спим по ночам, мы такие нервные и напряженные».

Земля Саксония заявила, что рынки могут развиваться, но местные власти в Дрездене должны встретиться 25 ноября и могут придерживаться другой точки зрения.

Центральное правительство и лидеры 16 земель Германии также должны встретиться на этой неделе, чтобы обсудить новые национальные меры.

Растущие инфекции

Поскольку семидневный уровень заболеваемости в стране стремительно растет до более чем 300 инфекций на 100 000 человек, ожидается, что они согласятся с новыми ограничениями, такими как ограничение больших собраний для тех, кто был вакцинирован или вылечился от болезни.

See also  ОАЭ: Мы поддерживаем создание независимой комиссии по расследованию ситуации в Украине

Но эти правила было бы невозможно реализовать на Striezelmarkt, у которого нет ограждения по периметру или входного контроля.

Для Hantsche, чья компания приносит 50 процентов дохода в период Рождества, закрытие рынка было бы катастрофой.

«Не все переживут это, и обо мне я пока не могу сказать», – говорит она.

«Мы готовы немедленно уволить всех снова, если этого потребует ситуация с пандемией. Но нам нужна какая-то компенсация затрат, а на данный момент у нас ее нет».

Рождественские ярмарки были ежегодным мероприятием в Германии с 15-го века, когда ремесленникам и пекарям было дано специальное разрешение выставлять свои товары на городских площадях в преддверии Рождества.

По данным отраслевой ассоциации владельцев киосков BSM, в период до пандемии рынки ежегодно привлекали около 160 миллионов посетителей и приносили доход от трех до пяти миллиардов евро (от 3,4 до 5,6 миллиардов долларов).

Но большинство немецких городов отменили свои рождественские ярмарки в прошлом году, поскольку число случаев заболевания Covid-19 начало расти, несмотря на финансовые потери.

Во вторник Мюнхен стал первым крупным городом Германии, который отменил рождественский рынок 2021 года, при этом несколько небольших рынков уже закрыты по всей Германии.

‘Бессонные ночи’

Другие по-прежнему планируют продолжить, но с ограничениями: в Лейпциге не будет алкоголя, а в Нюрнберге рынок будет сокращен и разделен на несколько мест.

Маркус Харих, который уже 30 лет продает традиционный праздничный глинтвейн и другие напитки на Striezelmarkt, завершает работу над своей деревянной хижиной.

«В настоящий момент мы находимся в очень сложной ситуации», – говорит он. «Мы не знаем, что будет дальше. Мы вообще откроемся? Будут ли изменены правила?»

See also  Коронавирус: в понедельник сообщили о новом заражении

У него тоже были «бессонные ночи», беспокоясь о будущем своего бизнеса. «Товар заказан, но нам никто не сообщает … На данный момент мы действительно остались одни в вакууме».

Ульрих Поэтшке, который продает традиционные произведения искусства из немецкого региона Рудных гор, большую часть года готовится к праздничному сезону, потому что «самый важный для нас бизнес – это рождественский бизнес».

«Мы каждый день слышим разные новости о том, происходит ли рынок, поэтому это очень и очень сложная ситуация для трейдеров», – говорит он.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.