Розничные торговцы золотом сообщают об оживленных продажах Dhanteras



Огромные толпы собираются Malabar Gold во вторник вечером по случаю Дхантераса.


© Предоставлено Khaleej Times
Огромные толпы собираются Malabar Gold во вторник вечером по случаю Дхантераса.

После года суровых празднований, вызванных пандемией, продажи золота в ОАЭ в связи с праздником Дхантерас ускорились, сообщили Khaleej Times ритейлеры.

Крупные розничные торговцы золотыми и бриллиантовыми ювелирными изделиями в стране заявили, что их торговые точки значительно увеличили посещаемость во вторник вечером и в среду утром.

Дхантерас – это первый день праздника Дивали в Индии. Фестиваль огней будет отмечаться в четверг, 4 ноября. В Дубае проходит грандиозный фейерверк по этому случаю, а в павильоне Индии на выставке Dubai Expo 2020 запланированы специальные торжества.

«В связи с легкостью ограничений и возвращением туристов, мы наблюдаем значительное увеличение посещаемости всех наших магазинов и ожидаем значительных преобразований на рынке в ближайшие недели», – сказал Шамлал Ахамед, управляющий директор по международным операциям, Malabar. Золото и бриллианты.

«Общее настроение потребителей заключается в том, чтобы отмечать важные фестивали с семьей и друзьями, а также участвовать в таких мероприятиях, как свадьбы и связанные с ними торжества, которые стали более частыми в ОАЭ», – сказал Ахамед.

Между тем, Джон Пол Алуккас, управляющий директор Joyalukkas Jewellery по международным операциям, сказал: «Пандемия показала нам, насколько важными могут оказаться инвестиции в трудные времена. Люди теперь лучше понимают, что золото – это вечнозеленый вариант инвестиций. Клиенты проявляют большой интерес к накоплению золота на периодической основе, в отличие от оптовых закупок, ограниченных праздничными сезонами ».

«Однако, поскольку Дивали и Дхантерас являются благоприятным событием, мы видим хорошие шаги и получили удовлетворительные предварительные заказы», ​​- добавил Алуккас.

В прошлом году розничные торговцы запустили службы доставки на дом для клиентов, желающих купить золото. Алуккас объяснил: «В прошлом году мы внедрили новшества, представив услуги покупки на дому, когда покупатели могли просматривать украшения через видеозвонки, и они доставлялись домой. Теперь люди привыкли соблюдать нормы безопасности, и покупатели теперь более уверены в покупках в выставочных залах ».

«Во время Дхантераса большинство наших клиентов покупают золото, чтобы защитить свои религиозные убеждения. Однако в этот период у нас есть привлекательные предложения в магазинах, которые привлекают покупателей из всех сообществ к покупке золота », – добавил Ахамед.

Рамеш Кальянараман, исполнительный директор Kalyan Jewelers, сказал: «В течение последних трех кварталов Kalyan Jewelers демонстрирует значительный рост поступлений и доходов, начиная с того же периода прошлого финансового года (3 квартал 2020-2021 финансового года). Рост продаж продолжается и в этот праздничный сезон, и в октябре наблюдается хороший рост продаж ».

Кальянараман добавил: «На Дхантерасе мы зарегистрировали более высокую посещаемость как от существующих, так и от новых клиентов, что привело к значительному росту доходов. Несмотря на то, что рост продаж в сегменте чистого золота продолжился, мы также стали свидетелями значительного роста в категории украшений с шипами ».

«Ближневосточные рынки также были оживленными с начала этого праздничного сезона и на Дхантерасе. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится благодаря различным мероприятиям, таким как Чемпионат мира по футболу и Экспо-2020, которые проводятся в регионе ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.