Розовые пантеры: низкий профиль похитителя драгоценностей, сбежавшего из Европы, приехавшего в Нуньес из любви к женщине.

Он провел десять дней, не выходя из своей квартиры в современном доме Нуньес где он прожил не менее двух лет. Он отличался низким профилем. Когда он выигрывал улицу, он предпочитал не привлекать к себе внимания. Почти никто не знал, что 46-летний мужчина, который называл себя Эдуардо Рене Диас и жил со своей женой и детьми, был искусным вором, который участвовал в зрелищных драках в ювелирных магазинах Европы.. Его соседи узнали, что это было преступник, когда они увидели, как детективы из офиса Интерпола в Буэнос-Айресе надели на него наручники и посадили в машину.

Звездан Бегич, который подлежал международному ордеру на арест и требовался судами Франции и Италии, был арестован позавчера в 8:47, когда вышел из здания на Авенида-дель-Либертадор и Рамалло и пошел пешком. Сыщики Федеральный отдел расследований в отношении беглецов и экстрадиций Департамента Интерпола Федеральной полиции Аргентины (PFA) денно и нощно дежурил на страже больше недели, чтобы иметь возможность его арестовать. Они идут по его стопам 18 месяцев, обмениваясь информацией со своими итальянскими коллегами.

Как было сказано, Бегич, родившаяся в Черногории 29 марта 1975 года., он жил с женой и двумя детьми. Когда его поймали детективы НФА, У похитителя драгоценностей было 57 600 долларов, 870 евро, 2134 доллара, 2000 гуарани и два сотовых телефона..

Бегич, похититель драгоценностей, разыскиваемый в Европе и арестованный в Нуньесе.PFA

«Речь не шла о большом переезде. Но когда он решил покинуть дом, в котором жил, его не было несколько дней », сказал НАЦИЯ детектив полиции.

Бегич находился в розыске судебными и полицейскими властями Италии и Франции. Последний удар, нанесенный человеку, который здесь называл себя Эдуардо Рене Диасом, нанесен в Милане. Тогда трое преступников ворвались в Paradiso Роскошные украшения, где под дулом пистолета было увезено 20 часов Rolex, Patek Philippe, Hamilton y Cartier, и два браслета стоимостью 200 000 евро каждый.

READ  Центр города Дисней полон фантастических осенних удовольствий - NBC, Лос-Анджелес

Зрелищные туры

Задержанный в Нуньесе вор, по данным источников в следствии, был членом так называемой преступной организации. Розовая пантера. Так называемые «Розовые пантеры» устраивали миллионерские хиты в ювелирных магазинах Европы.

Бегичу, переехавшему в Канны, и его сообщникам Их обвиняют в грабеже, в ходе которого они получили награбленное в размере 2 500 000 евро, которое они увезли в двух черных сумках. Это было в 2005 году в ювелирном магазине в Сен-Тропе. Переворот миллионера длился 75 секунд, и воры скрылись на моторной лодке.

По данным французской газеты Релиз, был арестован сообщник Бегича. Он совершил ошибку, которая привела его за решетку: в баре, расположенном в нескольких метрах от ювелирного магазина, он выпил газировку, а его ДНК осталась в пластиковой соломке. Вскоре после этого он был арестован в Амстердаме, столице Нидерландов.

Вместо этого Бегич сбежал. Во Франции его заочно приговорили к 15 годам лишения свободы. В 2016 году он бы въехал в Аргентину с украинским документом на имя Тимоффи Иваненко..

«В Аргентине он воссоединился со своей женой, которую он встретил бы в Италии», – объяснил он. НАЦИЯ источник, участвовавший в расследовании.

Детективы из офиса Интерпола в Буэнос-Айресе начали расследование действий Бегича в стране 18 месяцев назад, когда его коллеги в Италии обнаружили связь подозреваемого с аргентинцем.

«Беглец и аргентинка встретились бы в Италии. Она вернулась в Аргентину, и здесь они снова встретились. Благодаря расследованию, проведенному итальянскими коллегами, мы начали отслеживать их следы в стране », – сказал источник в полиции.

Нет записей об официальной или неформальной работе для Begic в Аргентине.. У его жены был бизнес, связанный с косметической промышленностью.

READ  Автострада I-17 возле аэропорта Феникс Скай-Харбор снова открыта после досрочного завершения работ

Много денег

«Нет никаких указаний на то, что он участвовал в каком-либо преступном деянии в Аргентине. Также не известно о существовании какого-либо преступного плана. Он вел себя сдержанно и не привлекал внимания », – добавили проконсультированные полицейские детективы.

Сумма денег, которая находилась у беглеца на момент ареста, действительно привлекла внимание сотрудников Интерпола. «Нет ничего необычного в том, чтобы уехать с такой суммой денег из разных стран», – пояснили опрошенные представители.

Экстрадицией Бегича занимается федеральный судья Себастьян Касанелло.

Розовые пантеры также награждены за ограбление в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, которое произошло в 2007 году. Там они ворвались в торговый центр Wafi на двух Audi и поехали в ювелирный магазин, где менее чем за минуту они добыли 8000 трофеев. 000 долларов.

Преступная группа, состоящая из бывших солдат вооруженных сил бывшей Югославии, действовала и грабила в Монако, во Франции и в Лозанне, Швейцария.

Conocé The Trust Project

Leave a Comment