Home » Рок-группа Cage the Elephant выходит из потери и госпитализации с новым альбомом «Neon Pill» – Winnipeg Free Press

Рок-группа Cage the Elephant выходит из потери и госпитализации с новым альбомом «Neon Pill» – Winnipeg Free Press

НЬЮ-ЙОРК (AP) – Сказать, что у последнего альбома Cage the Elephant было бурное рождение, было бы преуменьшением. Группа занималась смертью близких, пандемией, арестом и госпитализацией своего солиста.

«Ни для кого не секрет, что у меня случился медицинский кризис», — рассказал Мэтт Шульц агентству Associated Press из Нэшвилла накануне пятничного выпуска 12-трековой «Neon Pill». «Я полностью выздоровел. Шрам определенно остался, но от него можно уйти».

В январе 2023 года певец и автор песен, выросший в Кентукки, был обвинен в преступном хранении огнестрельного оружия после того, как полиция обнаружила оружие Шульца в его номере в отеле Bowery в Нижнем Манхэттене.

На этой обложке, выпущенной RCA Records, изображена песня “Neon Pill” группы Cage the Elephant. (RCA Records через AP)

Шульц говорит, что впоследствии он обнаружил, что в течение предыдущих трех лет или около того у него была плохая реакция на ряд прописанных лекарств (Шульц не уточнил, какие именно), что приводило к эпизодам психоза.

«Поразительно, насколько сильно различаются день и ночь между приемом лекарств, вызывающих психоз, и отказом от них», — говорит он. «Когда я прекратил прием лекарств, я вернулся к своему нормальному состоянию. И это было очень странно, потому что это было похоже на то, как будто твою жизнь захватил другой человек».

Этот так называемый другой человек внес свой вклад в пятилетнюю запись «Neon Pill», и Шульцу, который был госпитализирован на два месяца и прошел около шести месяцев амбулаторного лечения, пришлось распутать музыку.

«Я вернулся к текстам, очевидно, чтобы закончить альбом, и это было похоже на чтение слов совершенно другого человека и попытку расшифровать их значение», — говорит он. «Во многом это было возвращение назад и попытка найти смысл того, что я пытался донести».

Шульц избежал тюремного заключения, признав себя виновным по трем обвинениям в хранении оружия.

«Я так счастлив, что все оказалось не хуже, чем было», – говорит он. «И мне повезло, что я получил необходимую медицинскую помощь. Мне невероятно повезло, что меня окружает моя семья, моя жена. Определенно, Бог помог мне пройти через это. Я был бы мертв несколько раз».

«Neon Pill» представляет собой воссоединение группы с продюсером Джоном Хиллом, который работал над их последней песней «Social Cues», получившей Грэмми в 2019 году, и предлагает калейдоскоп рока, от напыщенного гламурного «Ball and Chain» до фортепианной баллады «Neon Pill». Out Loud» и воздушный альтернативный рок «Float Into the Sky». Одна песня, «Rainbow», заразительно попсовая, как будто Кейдж записал трек Dead or Alive.

«Это было похоже на кульминацию всех пластинок Cage вместе взятых», — говорит Шульц. «Джон Хилл определенно оказал большее влияние на этот альбом. Не то чтобы он не оказал влияния на «Social Cues», но этим он определенно подталкивал нас к тому, чтобы глубже проникнуть в себя и написать лучший материал, который мы могли бы».

Альбом не уклоняется от переживаний Шульца, и заглавный трек прямо врезается в них со словами: «Неоновая таблетка обманула меня / Как заряженный пистолет, любовь моя, я потерял контроль над рулем». Песня заняла 11-е место группы под номером 1 в чарте Billboard Alternative Airplay.

«Мы определенно чувствовали, что это был заглавный трек, когда все было создано», – говорит Шульц, чьи товарищи по группе – его брат-гитарист Брэд; басист Дэниел Тиченор; барабанщик Джаред Чемпион; гитарист Ник Бократ; и клавишник Мэттан Минстер.

Две песни связаны с отцом Мэтта и Брэда, Брэдом Шульцем-старшим, в том числе «Out Loud», основанная на том случае, когда старший Шульц и его отец сильно поссорились, и их отец сбежал, путешествуя автостопом до Флориды. Через год, чувствуя раскаяние, молодой человек написал песню извинений и автостопом вернулся в Кентукки, чтобы сыграть ее для своего отца.

Мэтт Шульц говорит, что эта история тронула его, и «поэтому я написал песню о песне, которую он написал». В этой песне есть такие строки: «Чувак, я действительно все испортил / Подрезал крылья и вернулся домой / Старался изо всех сил просто продолжать».