Роль фармацевтической промышленности в решении проблем общественного здравоохранения

За последние два десятилетия фармацевтическая промышленность добилась значительных успехов в улучшении общественного здравоохранения в Индии и во всем мире. С началом пандемии COVID-19 отрасль быстро мобилизовала свои ресурсы, чтобы позаботиться о сбоях в цепочке поставок, несмотря на введение блокировок и ограничений по всей стране. Он стал надежным партнером, обеспечив эффективную поставку основных лекарственных средств во все страны-партнеры с быстрым оборотом производства перепрофилированных препаратов, таких как ремдесивир, гидроксихлорохин и фавипиравир. Он также вложил значительные средства в исследования и разработки в области скрининга, лечения и профилактики COVID-19, выпустив местные наборы для тестирования, методы лечения и вакцины. Импульс, полученный за последние несколько лет, послужил положительным сигналом в отношении устойчивости, приверженности, способности к адаптации и неиспользованного потенциала индийской фармацевтической промышленности.

Вклад индийской фармацевтической промышленности в общественное здравоохранение

Путь индийской фармацевтической промышленности начался задолго до 1970 года, когда на фармацевтическом рынке доминировали иностранные компании. Однако с принятием в 1970 г. Закона о патентах Индии и Закона о лекарственных средствах в 1978 г. новое поколение предпринимателей и ученых воспользовалось возможностями, предоставленными этими постановлениями, для создания отрасли, которая с гордостью хвастается тем, что является «аптекой мира». С 1970 по 1990 год индийская фармацевтическая промышленность стала свидетелем выхода на рынок различных отечественных производителей. С введением в 2005 году Закона о патентах (поправка) индийская фармацевтическая промышленность открыла новую эру, которая побудила иностранные фармацевтические компании выйти на рынок страны. Это способствовало здоровой конкуренции, а также побудило индийские фармацевтические компании инвестировать в исследования и разработки и инновации, при этом несколько компаний разрабатывали свои собственные новые молекулы, в то время как другие вступали в совместные предприятия по исследованиям и разработкам с иностранными фармацевтическими компаниями.

Сегодня на индийскую фармацевтическую промышленность приходится 60% мирового производства вакцин, и она обеспечивает от 40% до 70% спроса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша, а также на вакцины Bacillus Calmette-Guerin. Бремя болезней человека в стране, измеряемое как годы жизни с поправкой на инвалидность (DALY), снизилось на 36% в период с 1990 по 2016 год, и за тот же период потребление наркотиков в Индии увеличилось на 50%. Это можно объяснить расширением доступа к недорогим лекарствам. Индия также поставляет 90% потребности ВОЗ в вакцине против кори. Кроме того, благодаря тесному сотрудничеству между производителями фармацевтической продукции, поставщиками медицинских услуг и правительством Индия была объявлена ​​свободной от полиомиелита.

Сегодня индийская фармацевтическая промышленность превратилась в мирового лидера, при этом индийские компании производят около 40% всех дженериков, потребляемых в США, и 25% всех лекарств, поставляемых в Великобританию, производятся в Индии. Кроме того, Индия поставляет 2/3рд антиретровирусных препаратов во всем мире, способствуя международной борьбе со СПИДом. Доступная индийская фармацевтическая альтернатива непатентованным лекарствам привела к восемнадцатикратному увеличению числа пациентов, инфицированных СПИДом, проходящих лечение в период с 2003 по 2009 год.

Индийское правительство также придало столь необходимый импульс отрасли, стремясь облегчить фармацевтическим компаниям ведение бизнеса в стране. Департамент фармацевтики недавно запустил схему поощрения, связанную с производством (PLI), для оптовых поставок лекарств и медицинских устройств с затратами в размере 6 940 крор индийских рупий на 5 лет. В рамках этой схемы также будет рассмотрено развитие объектов общей инфраструктуры (CIF) для предприятий по производству нерасфасованных лекарств с целью снижения производственных затрат.

Путь вперед

Фармацевтическая промышленность в Индии находится на пути к устойчивому росту, и конкретные факторы и стимулы позволят ей достичь своей амбициозной цели и достичь 130 миллиардов долларов США к 2030 году. Увеличение инвестиций в НИОКР является потребностью часа, которую можно стимулировать за счет стимулирования при запуске. налоговых льгот, а также принятие более гибких регулирующих норм в отношении клинических испытаний. Кроме того, правительство должно эффективно использовать существующие единицы API. Основными движущими факторами роста внутреннего рынка в стране можно назвать более высокое бремя болезней. Местное производство АФИ стимулируется быстро растущим населением страны. Это дает возможность фармацевтическим компаниям не только обслуживать внутренний рынок, но и выходить на международные рынки со сравнительно более старшими возрастными группами. Чтобы создать устойчивый рынок и поддерживать устойчивые темпы роста, необходимо разработать инновационные бизнес-модели для обеспечения равновесия в контроле над ценами на лекарства и местных производственных затратах.



Линкедин


Отказ от ответственности

Мнения, высказанные выше, принадлежат автору.



КОНЕЦ СТАТЬИ



Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.