Роман Голи: Я спас свою душевную устойчивость сольным альбомом

Что побудило вас записать сольный альбом?

Раньше мне никогда не приходило в голову, что я когда-нибудь выпущу свой альбом. Я даже не признал этого. Я фанат истории популярной музыки, но никогда не ценил сольный альбом Дэвида Гилмора, например, потому что меня интересовала его группа Pink Floyd. Я никогда не ценил сольные альбомы участников Kiss или кого-либо еще. Меня интересовали группы, членами которых они были.

У меня даже не было амбиций петь, тем более что меня окружают лучшие певцы на нашей сцене. В 1980-х, когда у меня был ансамбль Босанова, в котором я пел, я обнаружил, что ненавижу свой голос. Когда я слышу запись того времени, мне ужасно стыдно. Тогда я нигде не пела соло.

Сейчас я сделаю это немного проще. Моя мама всегда говорила мне, что она не против моих групп, что у меня в них нет плохих певцов. Однако она добавила, что у меня лучший голос. Я возразил, что она считает меня подходящей мамой, но зачем мне петь, когда меня окружают такие асы. Мне нравится место за клавишными инструментами, и я полностью доволен. Но она стояла рядом с ней и убедила меня, что у меня бархатный голос, якобы как у Матушки, и что ей нравятся женщины.

Так ты ее послушал?

Когда наступила изоляция, я вспомнил о ней и решил дать ее. Я хотел получать удовольствие, сочиняя песни, пытаться писать тексты на чешском языке о том, чем я живу, писать песни в духе, отличном от тех, что в JAR и Monkey Business, и приглашать хороших друзей для записи.

Я написал первую песню. Я, наверное, собаку завоюю. Я отправил ее примерно двадцати строгим людям, которых я знаю, не односторонне с моей стороны, и они назвали меня взволнованным тем, что песня имеет такую ​​уникальную атмосферу и настолько отличается, что я должен продолжать сочинять.

Я выбрал Матея Рупперта и Терезу Чернохову, певцов «Обезьяньего бизнеса», и сына Марии Роттровой, Вит Кучай, в качестве сопродюсеров. Когда я пишу чужую музыку, я всегда уверен, что она хороша или нет. Но продюсировать себя – это странная вещь, поэтому я обратился к ним. И их реакция на другие идеи была хорошей.

See also  День индейки Арианы Гранде с командой Кейси Абрамс New Bass!

В конце концов, мой альбом – один из примерно двадцати так называемых кавер-альбомов, выпущенных в нашей стране за последние месяцы. Путем его реализации я сохранила психическую устойчивость, ведь ковидный период в сочетании с осложнениями в личной жизни был для меня очень тяжелым.

Роман Голи выпустил первую пластинку.

Фото: архив художника

Так он откровенно личный?

Увы, он такой личный. Тексты песен в корне пересекаются с тем, что я пережил в то время, и с тем, как я воспринимаю жизнь вокруг себя.

В песне The End of the West вы поете о страхах за будущее Европы. Вы беспокоитесь о ней?

Эта песня – горячая картошка, и меня немного беспокоит, что ее правильно поняли. Дело не в страхе перед тем, куда движется Европа. Это такой крик в темноту против истерии по поводу миграции, вызванной некоторыми популистскими политическими партиями и, таким образом, пугающей необразованных и старых людей.

Это вздох против истерии чешского общества. В то же время он отмечает, что мне очень жаль резкий отток классического христианства в нашу страну. Хотя я не верующий, мне очень жаль. Я думаю, что Десятка – часть достойного воспитания. По сравнению с философией некоторых других религий, это сказка, которая должна вести нас дальше.

Отношения с женщинами встречаются в текстах несколько раз. Это важная тема для вас?

Это одна из самых важных тем для большинства людей. Это постоянно обрабатывается в кино, литературе и музыке. Но я хотел сделать по-другому. Я воспринимаю песню Hunting is My Love как памятник женщинам, их привлекательности и красоте, а также как памятник безнадежности мужчин, которые не могут быть моногамными. Это о том, как мужчины постоянно нас чудесно мучают, усложняют нам жизнь, и мы не можем смотреть только на одно.

С нашими музыкантами еще сложнее. Во многих отношениях нам легко уйти с дороги, адвокат дьявола присутствует практически каждые выходные, когда мы ходим на концерты. Как говорит Дэвид Коллер, у нас просто такая контактная профессия.

See also  Фаворитка прогнозов, Украина побеждает на Евровидении 2022 в Турине

Вторая песня о женском мире – Fuck is a wonder. Я не думаю, что кто-либо когда-либо занимался этой темой так усердно. Даже в кино. На мой взгляд, секс в подавляющем большинстве на самом деле является большой травмой. Но когда человек находит подходящего партнера, который будет воспринимать его таким же образом, когда в одном они встречаются на все сто процентов, тогда половой акт может стать чудом. Я лично испытал оба варианта.

Я спел эту песню с Некрококом, гитаристом метал-группы Masters Hammer. Он находится на другой стороне музыкального спектра, но я действительно восхищаюсь им. Когда я отправил ему предложение выступить со мной, я подумал, что он отправит меня в ад. Но ему это очень понравилось, он согласился и как вокалист в итоге принял участие в пяти песнях альбома.

Роман Голи.

Фото: архив художника

Есть ли песни, которые для вас важнее других?

В общем, все они совершенно не важны, но для меня важны все. Как автор, я понял и чту, что не буду публиковать ничего, что меня не устраивает. Я виню множество групп в том, что они выпускают плохие записи, которые я пропускаю в их дискографии. Я не понимаю, почему они это делают, почему они не записывают альбом, в котором есть все, от А до Зет.

Каждая песня на моем альбоме имеет свое место, и я согласен с этим. На нем нет так называемой ваты. Их четырнадцать, и они составляют круг тем, на которые я хотел опираться.

Вы говорили о своей матери. Это важно для твоей карьеры?

Это совершенно не имеет отношения к моей музыкальной карьере. Но для меня как для человека это абсолютно необходимо, поэтому влияет на все. Он просил меня с пятнадцати лет, когда у меня была первая группа Bossanova, написать для нее песню. Я говорю ей, чтобы она не сходила с ума из-за того, что я не могу этого сделать, потому что это делают люди, которые подрывают и хотят выманить деньги из аудитории трогательной песней.

See also  Эту песню я написал с девушкой, которую встретил в психиатрической больнице. Прекратите наказывать художников и ...

Моя мама всегда поддерживала меня в музыке. В то время, когда подержанная Škoda стоила пятьдесят тысяч, они, не раздумывая, со своим отцом, продали коттедж, взяли ссуду и купили мне первый синтезатор Rolland X8P за пятьдесят тысяч. Я никогда этого не забуду. Она, мой папа и бабушка всегда выходили ко мне навстречу. Для меня они незаменимы.

В качестве гостей или авторов песен вы пригласили на альбом Радека Пастрняка, Томаша Ханака, Мартина Кишперски, Ота Клемпиржа, Ондржея Пивца, Дана Барта, Муху, Некрокока, МС Гейе и Эву Фарну. Как вы их выбрали?

Это все люди, которых я люблю. Это был единственный критерий. Многим это кажется преувеличением, но я так серьезно отношусь к музыке, что не признаю в ней ни малейшего расчета. Так что моя пластинка – это чистый отпечаток того, какие песни мне нравятся, какие инструменты и какие люди в музыкальной индустрии мне нравятся. Я скучал по некоторым из них, потому что не мог их посетить, я никогда ничего не делал с другими, и в то же время я люблю их работу.

Как вы и дальше будете представлять песни с альбома?

Думаю, сейчас хорошо, когда есть картинки на песню. Поэтому я постараюсь предоставить каждому подходящий визуал, желательно видеоклип. Я также мечтал о группе, связанной со всеми моими любимыми музыкантами, с которыми я бы очень хотел этот альбом и грядущий Ranger of Peace в следующем году. 2 представлены вживую. Я представляю себе около десяти концертов в театре. Даже с хором, чтобы все вокальные партии из альбома звучали как можно лучше.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.