Рома вынуждена лишиться первенства Серии А из-за ошибки регистрации Диавары

Ничья клуба 0: 0 с Эллас Верона превратилась в поражение 3: 0 из-за административной ошибки.

Рома были наказаны поражением со счетом 3: 0 за выставление неподходящего игрока против Эллада Верона в их Лига открывалка в субботу.

Lega Serie A объявила во вторник, что «Рома» использует игрока старше 22 лет, который не был зарегистрирован в их списке из 25 человек в лиге.

Полузащитнику Гвинеи Амаду Диаваре в июле исполнилось 23 года, но его по ошибке включили в состав команды до 22 лет на сезон. Игроки младше 22 лет не учитываются при подсчете 25, что означает, что в команду может быть включен дополнительный игрок.

Игра с Марком Антонио Бентегоди завершилась без голов, но «Рома» вернется к нулю в сезоне после их санкции.

«Рома наняла игрока, не зарегистрированного в составе из 25 человек, о котором было сообщено сертифицированным письмом 14 сентября 2020 года, несмотря на то, что им исполнилось 22 года», – говорится в заявлении Лиги Серии А.

“[Serie A] решает применить к Роме спортивное наказание в виде проигрыша в игре со счетом 0: 3 ».

Главный тренер «Вероны» Иван Юрич также был оштрафован на 5000 евро за то, что давал инструкции своей команде с трибун во время отбывания запрета на боковую линию.

В соответствии с Sky Sports Italia, Рома подаст апелляцию.

Небо сообщил, что рома признали ошибку, но утверждали, что, когда их список отряда был представлен, система должна была сигнализировать об ошибке, учитывая возраст Диавары. Если да, лига может подтвердить, было ли отправлено предупреждение.

Сезон «Ромы» уже начался с большой неопределенностью, так как клуб надеется завершить состав в новом сезоне.

Эдин Джеко отправился в Ювентус но эта сделка находится под сомнением из-за осложнений, связанных с переходом Ромы на их предпочтительную замену, Неаполь нападающий Аркадиуш Милик.

Между тем, движение Джеко может быть остановлено «Ювентус» теперь, похоже, готов подписать вместо этого Альваро Морату из «Атлетико Мадрид».

Дженгиз Андер ушел в аренду в Лестер, а недавно «Роме» удалось привлечь защитника Мараша Кумбуллу из «Эллада Верона».

Рома устроит Ювентус в воскресенье после того, как действующие чемпионы начали жизнь под руководством Андреа Пирло с победой 3: 0 над Сампдория на выходных.

.

Leave a Comment