Рональд Куман уволен Барселоной

МАДРИД, ИСПАНИЯ – 27 октября: Рональд Куман, главный тренер ФК Барселона наблюдает перед матчем Ла Лиги Сантандер между Райо Вальекано и ФК Барселона на Кампо-де-Футбол-де-Вальекас 27 октября 2021 года в Мадриде, Испания.

Денис Дойл | Getty Images Спорт | Getty Images

Рональд Куман был уволен с поста главного тренера «Барселоны» после 14 месяцев руководства.

После недель размышлений, Последней игрой Куман стало поражение от Райо Вальекано со счетом 1: 0 в Ла Лиге. в среду вечером их четвертое поражение в шести играх всех соревнований.

На сайте клуба было опубликовано краткое заявление, подтверждающее, что президент Хоан Лапорта освободил голландца от обязанностей тренера основной команды.

В нем добавлено: «Рональд Куман попрощается с командой в четверг на Ciutat Esportiva.

«ФК Барселона благодарит его за службу клубу и желает ему всего наилучшего в его профессиональной карьере».

Давление на голландца росло после поражения от «Бенфики» со счетом 3: 0 в конце сентября, что сделало клуб в этом сезоне худшим началом кампании в Лиге чемпионов.

Они уступили 2: 0 на выезде «Атлетико Мадрид» в Ла Лиге 2 октября, когда бывший нападающий Луис Суарес забил второй гол на стадионе «Метрополитано», и они отстают от лидера лиги «Реал Мадрид» на шесть очков в таблице.

Их поражение 2: 1 от Реала на Камп Ноу 24 октября стало третьим подряд поражением Кумана от Эль-Класико, и после финального свистка босс Барселоны стал мишенью толпы фанатов, которые напали на его машину, когда он пытался вести машину. подальше от стадиона.

После поражения в среду Куман сказал: “Это [Barcelona’s league position] говорит, что мы не в порядке.

«Команда потеряла равновесие в составе, потеряла очень эффективных игроков, что показывает. В последние годы другие клубы усиливались с каждым сезоном, а мы – нет, что также показывает».

Куман был назначен в августе прошлого года и в своей первой кампании вывел «Барселону» на третье место в Ла Лиге и выиграл Кубок Испании.

Но он боролся во втором сезоне после ухода Лионеля Месси, который летом ушел в качестве свободного агента, чтобы присоединиться к «Пари Сен-Жермен» из-за финансовых проблем, из-за которых «Барселона» оказалась не в состоянии оплачивать его зарплату.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.