Роос (1) месяцами ждал операции из-за короны: “ Ей становится хуже ”

Ее родители не могли дождаться. В начале ноября в уши Роос будут вставлены трубки – первый шаг к ее выздоровлению. «Мы ехали в больницу с сумкой, полной одежды, когда узнали, что операция отменена.« Извините, но нет места », – сказали врачи».

Еще одна неудача. Потому что это не первый случай, когда операция Рооса откладывается. Ее родителям несколько раз звонили и объявляли, что это невозможно. «Причина, по которой постоянно нет места, заключается в том, что не хватает кроватей, а ИС переполнены», – говорит Лот.

Лот понимает, что ситуация в больницах ужасная, но также злится. «Наш гнев в основном состоит в том, что Роос становится хуже. Она отпадает по ночам, и ей становится все более и более душно. Врачи тоже это видят, но ничего не могут сделать. Ужасно видеть своего ребенка только в качестве родителя». Операция Рооса назначена на 2 декабря.

Толпы в больницах

Все большее число голландских больниц больше не в состоянии оказывать так называемую «критически важную плановую помощь» вовремя. Это лечение, которое необходимо в течение шести недель, чтобы не навредить здоровью пациентов.

14 больниц сообщают о проблемах, в прошлый четверг их было еще 12, по данным обзор Управления здравоохранения Нидерландов (NZa).

Планируемый уход, который включает в себя все виды ухода, которые могут подождать некоторое время, не причиняя непоправимого вреда пациенту, также подвергнется опасности. 49 из 73 больниц уже не в состоянии предоставлять их в полном объеме.

Все эти операции нужно наверстать. Тот факт, что медицинская помощь оказывается менее регулярной, также можно увидеть по количеству используемых операционных: это на 29 процентов меньше, чем обычно.

Большое влияние

Жаклин знает, какое влияние оказывает отсроченная операция. 1 декабря ей должны были удалить матку. Наконец, подумала она, поскольку уже несколько недель страдает от постоянных менструальных болей и сильного кровотечения. «Я надеялась снова зайти в супермаркет, не истекая кровью», – говорит она.

Но на прошлой неделе врачи позвонили, что его отменили. «Не хватало коек, потому что в ИЦ находилось слишком много людей с коронным разрядом. И я также буду находиться в ИЦ в течение нескольких дней после операции, так что это было невозможно».

‘Я в ярости’

Она очень расстроилась. «Гррр, я в ярости. Операция отложена из-за слишком большого количества заражений коронавирусом», – написала она в Facebook. Это был не первый раз, когда Жаклин пропустила операцию. 25 октября ей должны были сделать операцию, но ее отменили по состоянию здоровья. «В то время я был в больнице из-за бактерий в кишечнике. Я был слишком слаб».

К счастью для Жаклин, теперь она внесена в список неотложной помощи. Это означает, что ее операция должна быть сделана через 6 недель, а не через 2–4 месяца. «Я не знаю точно, когда состоится операция. Мне позвонят, когда они назначат дату».

Планируемый уход

Интернист Робин Питерс из Erasmus MC подчеркивает, что мы не должны забывать о том, что угроза планового ухода оказывает серьезное влияние на людей. «Это действительно так. Этим утром у меня был пациент с узлом в щитовидной железе. Это может быть рак, но вы можете узнать об этом, только удалив узелок и осмотрев его с медицинской точки зрения».

«Операция по поводу рака щитовидной железы не должна проводиться в течение шести недель, потому что эта форма рака хорошо поддается лечению», – говорит Петерс. «Но то, что пациент так долго находится в неуверенности и не знает, есть ли рак вообще, очень раздражает».

Петерс подчеркивает, что инфекции действительно должны исчезнуть быстро. «Если вы видите, как мы все еще значительно увеличиваем масштабы и сколько пациентов с коронавирусом находятся в больнице, выбор становится все более и более раздражающим. Вы надеетесь, что чувство срочности проникает повсюду, но у меня еще нет этого чувства».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.