Российская вакцина может быть произведена в Европе впервые после сделки с Италией

Российская вакцина Sputnik V против Covid-19 может быть впервые произведена в Европе после того, как коммерческое соглашение о ее производстве в Италии было подписано московским фондом национального благосостояния РФПИ и швейцарской фармацевтической компанией Adienne.

Соглашение, которое потребует одобрения итальянских регулирующих органов перед запуском производства, было подтверждено как РФПИ, так и Итало-российской торговой палатой.

Это последнее свидетельство того, что некоторые члены ЕС не хотят ждать, пока собственный регулирующий орган ЕС – Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) – предоставит свое разрешение на Sputnik V.

Ученые заявили, что эффективность российской вакцины составила почти 92%, основываясь на результатах прошедших экспертную оценку результатов поздних испытаний, опубликованных в медицинском журнале Lancet в прошлом месяце.

Спутник V уже одобрен или оценивается для одобрения в трех странах-членах ЕС – Венгрии, Словакии и Чехии. Официальные лица ЕС заявили, что Брюссель может начать переговоры с производителем вакцины, если об этом попросят как минимум четыре страны-члена.

Итало-российская торговая палата заявила в заявлении, опубликованном в понедельник, государственный праздник в России, что этот шаг проложил путь к созданию первого производственного объекта Sputnik V в Европе.

В нем говорится, что производство в Италии планируется начать в июне и что к концу года там будет произведено 10 миллионов доз Sputnik V.

«Это первое в своем роде соглашение с европейским партнером», – говорится в заявлении главы палаты Винченцо Трани. «Это можно назвать историческим событием, которое свидетельствует о хорошем состоянии отношений между нашими странами и показывает, что итальянские компании могут смотреть дальше политических разногласий».

Компания Adienne Pharma & Biotech из Лугано не сразу ответила на запрос о комментарии.

READ  Последняя минута! Президент Турецкого исторического общества подал в отставку Ярамыш

Кирилл Дмитриев, глава фонда национального благосостояния РФПИ, который занимается продвижением Sputnik V на международном уровне, в воскресенье заявил итальянскому телеканалу RAI 3, что многие регионы Италии заинтересованы в производстве вакцины и что РФПИ заключил соглашение с Adienne о выпуске Sputnik в Италии.

«… То, что мы предлагаем, является настоящим производственным партнерством, которое создаст рабочие места в Италии, и вы можете контролировать продукт, потому что он будет производиться в Италии, и этот продукт может не только спасти множество жизней в Италии, но и может быть экспортированным », – сказал он.

На прошлой неделе высокопоставленный чиновник Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) призвал членов Европейского союза воздержаться от утверждения Sputnik V на национальном уровне, пока агентство все еще рассматривает его, что побудило разработчиков вакцины потребовать публичных извинений.

.

Leave a Comment