Российская вакцина Sputnik V зарегистрирована в Гайане – общество и культура

МОСКВА, 23 февраля. / ТАСС /. Российская вакцина от коронавируса Sputnik V зарегистрирована в Гайане, говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«Гайана стала 33-й страной в мире, одобрившей Sputnik V. Вакцина была одобрена в соответствии с процедурой разрешения на экстренное использование. Вакцина входит в тройку лучших в мире вакцин против коронавируса по количеству разрешений, выданных государственными регулирующими органами», в заявлении говорится.

«Страны Южной Америки продолжают демонстрировать большой интерес к Спутнику V, и сегодня мы объявляем о регистрации вакцины в Гайане. В целом она одобрена в 33 странах, что вносит важный вклад в глобальную борьбу с пандемией», – сказал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев прокомментировал новость.

Спутник V ранее уже был одобрен в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Гвинейской Республике, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (юридическое лицо Боснии и Герцеговины), Ливана, Мьянмы, Пакистана, Монголии, Бахрейна, Черногории, Сент-Винсента и Гренадин, Казахстана, Узбекистана, Габона, Сан-Марино, Ганы и Кыргызстана.

READ  NI Protocol использует кувалду, чтобы расколоть орех

Leave a Comment