Российская логистика разрушена: Зеленский хвалит «сильные результаты» своей армии

Российская логистика уничтожена
Зеленский хвалит «сильные результаты» своей армии.

Украинские вооруженные силы уже несколько месяцев оказывают ожесточенное сопротивление российским оккупантам. Снова и снова защитникам удаются чувствительные контратаки. Президент Селенский хвалит успешные атаки и благодарен за поставки оружия с Запада.

Президент Украины Владимир Зеленский похвалил свои вооруженные силы за успешные контратаки, подчеркнув роль западного оружия. За прошедшую неделю украинская армия добилась «сильных результатов» в уничтожении российской логистики военного времени, заявил Зеленский в своем видеообращении ночью. «Любое нападение на склады боеприпасов противника, на его командные пункты и на скопления российской техники спасает жизни всех нас, жизни украинских солдат и мирных жителей».

Селенский поблагодарил западных партнеров за предыдущие поставки оружия. В частности, он сослался на США, которые несколько дней назад объявили о дополнительных поставках оружия Украине на сумму 550 миллионов долларов. Сюда должны входить боеприпасы для реактивной системы залпового огня HIMARS и 75 000 артиллерийских снарядов. При этом Зеленский попросил дополнительной военной помощи. Украина, которая уже почти полгода обороняется от российского вторжения, хочет использовать иностранное оружие, чтобы отвоевать утраченные территории. Недавно украинская армия начала несколько контрнаступлений на юге.

Однако в восточном районе Донецка защитники подвергаются все большему давлению. Российские наступления в направлении городов Славянск, Бахмут и Авдеевка отбиты, говорится в вечернем сообщении украинского генштаба. Особенно про Бахмута уже несколько дней идут ожесточенные бои. Накануне пророссийские боевики сообщили, что в черте города уже идут бои. Информация, предоставленная обеими сторонами, не может быть проверена независимо друг от друга.

Небольшой город считается краеугольным камнем системы обороны, окружающей последний удерживаемый Украиной мегаполис на Донбассе. В случае падения Бахмута и других небольших городов путь русским войскам в направлении Славянска и Краматорска был бы в значительной степени свободен. Завоевав соседнюю Луганскую область, русские сосредоточили свои атаки на востоке Украины в районе Донецка, где к настоящему времени они захватили около 60 процентов территории.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.