Российская полиция проверяет фото дерзкой церкви

Российская полиция провела расследование в отношении фотографии женщины, показывающей свои ягодицы перед церковью, последнее из серии пикантных фотографий, сделанных за пределами религиозных достопримечательностей, государственные СМИ сообщил Четверг.

Власти возбудили как минимум четыре дела за последние недели против молодых людей, в основном женщин, за размещение сексуального содержания в социальных сетях рядом с местами отправления религиозных обрядов.

Аналитики и активисты говорят, что шквал судебных преследований по обвинениям в «оскорблении религиозных чувств» отражает усиление внимания Кремля к защите консервативных ценностей.

Управление полиции города Калуги в 800 км к югу от Москвы заявило, что обнаружило «во время мониторинга Интернета» фотографию женщины, показывающей ягодицы перед церковью.

«Проверка продолжается, и по ее результатам будет принято процессуальное решение», – цитирует государственное информационное агентство РИА Новости слова полицейского управления.

На нем не была идентифицирована женщина или место поклонения, перед которым она позировала для непристойного фото.

Последнее расследование произошло после того, как пара блоггеров была приговорена к 10 месяцам тюремного заключения за фотографию, на которой они симулировали оральный секс перед собором Василия Блаженного на Красной площади. Приговор стал первым за несколько лет реальным тюремным заключением по обвинению в «оскорблении религиозных чувств».

В 2013 году Россия приняла закон «Оскорбление религиозных чувств» в ответ на антипутинское выступление антипутинской группы Pussy Riot в московском храме Христа Спасителя.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.