Home » Российская ракета, уничтожившая «Охматдет», была создана на основе западных компонентов

Российская ракета, уничтожившая «Охматдет», была создана на основе западных компонентов

Инновации в действии

По словам экспертов и украинских чиновников, российская ракета, уничтожившая киевскую детскую больницу «Охматдет», была изготовлена ​​из компонентов западного производства, что подчеркивает успехи Кремля в обходе санкций.

Об этом сообщает газета Financial Times.

Запечатленная на камеру за несколько секунд до того, как ее госпитализировали в онкологическую больницу в понедельник, Х-101 является одной из самых современных крылатых ракет России и имеет решающее значение для ее усиливающейся кампании авиаударов по Украине.

Россия производит почти в восемь раз больше ракет Х-101, чем до полномасштабного вторжения в 2022 году, и по-прежнему полагается на комплектующие из западных стран, в частности из США.

«Западные технологии позволяют им создавать более умные ракеты, которые позволяют их террористическим атакам обходить нашу слабую противовоздушную оборону», — заявила Елена Белоусова, ведущий научный сотрудник по санкциям в Институте KSE в Киеве.

В то время как санкции отрезали Россию от некоторых передовых компонентов, оборонный сектор Кремля обратился к микропроцессорам и другим передовым технологиям, не предназначенным для военного использования. Сдвиг очевиден в украинском анализе ракеты X-101, запущенной в январе, в котором было обнаружено 16 единиц западной электроники внутри ракеты.

Два компонента были маркированы как произведенные швейцарской компанией STMicroelectronics, а остальные — как произведенные американскими производителями микросхем, включая Texas Instruments, Analog Devices и Intel.

Вся продукция предназначена в первую очередь для гражданских целей, и некоторые из них довольно старые.

Анализ российских документов, проведенный Financial Times, показывает, как в 2023 году российские компании смогли получить детали, идентичные тем, которые использовались в январском X-101, просто купив их на открытом рынке и импортировав через Китай.

Хотя российские документы указывают на то, что детали были изготовлены западными производителями, все они указаны как произведенные в Китае, Малайзии, на Филиппинах, на Тайване или в Таиланде.

Read more:  11-летняя девочка с проблемами недоедания умерла, потеряв равновесие, в школе Буэнос-Айреса | «Это вина отсутствующего государства, которое приняло политическое решение не заботиться о наших детях», — сказал его учитель.

Анализ одного фрагмента, вероятно, недооценивает степень зависимости России от иностранного производства. Согласно анализу Офиса президента Украины, предоставленному FT, полная Х-101 может содержать более 50 различных деталей иностранного производства.

Напомним:

Утром 8 июля Воздушные силы Украины сообщили, что Россия запустила с аэродрома Оленья ракетоносцы-бомбардировщики Ту-95.

Военно-воздушные силы Украины сообщили, что российские оккупанты запустили ракеты и КАБы по Украине — по всей стране были слышны сирены воздушной тревоги.

В результате российского ракетного удара 8 июля зафиксировано попадание снаряда в помещение Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» в Киеве, есть пострадавшие.

Экономическая правда.

2024-07-10 08:05:00


1720609403
#Российская #ракета #уничтожившая #Охматдет #была #создана #на #основе #западных #компонентов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.