Российская съемочная группа завершила съемки космической станции и вернулась на Землю

Российская актриса и кинорежиссер благополучно приземлилась на Земле рано утром в воскресенье, проведя 12 дней на борту Международной космической станции, снимая сцены для первой полнометражной драмы, снятой в космосе.

Актриса Юлия Пересильд и кинорежиссер Клим Шипенко отправились в космос вместе с российским космонавтом 5 октября на борту российского космического корабля «Союз». Они использовали орбитальную лабораторию в качестве одной из основных декораций своего фильма «Вызов», драмы, в которой г-жа Пересильд играет хирурга, отправляющегося в экстренную миссию, чтобы спасти жизнь больного космонавта.

12-дневное путешествие, проведенное при поддержке российского космического агентства Роскосмос, стало последним актом в гонке между космическими странами, направленной на то, чтобы вызвать общественный резонанс по поводу полета человека в космос и продемонстрировать, что такие пункты назначения, как космическая станция, не являются эксклюзивными для правительственных астронавтов. Эта миссия также добавляет еще один превосходный рекорд России в космические полеты над Соединенными Штатами: вывести на орбиту Голливуд.

Г-жа Пересильд, г-н Шипенко и Олег Новицкий, российский космонавт, который находится на станции с апреля и сыграл роль больного космонавта в фильме, в субботу попрощались с экипажем станции из семи человек. Корабль “Союз МС-18”, доставивший их на Землю, отстыковался в 21:14 по восточному времени. Экипаж добирался до дома примерно за три часа до приземления в 10:35 по местному времени в пустынной степи Карагандинской области Казахстана.

В прямом эфире, транслируемом российским космическим агентством, вертолеты поисково-спасательных команд кружили над местом, где должны были приземлиться космонавты, а диспетчеры миссии призвали экипаж «приготовиться» и приготовиться к приземлению. Под большим парашютом капсула приземлилась, подняв облако пыли.

«Они приземлились вертикально, классные ребята», – сказал диспетчер миссии из России, предположив, что капсула приземлилась не таким образом, который мог бы усложнить выход экипажа.

Читайте также  В долине Темы с 22 января пройдет фестиваль льда и рок-музыки

Российское космическое агентство заявило, что экипаж чувствовал себя хорошо перед их выходом из корабля “Союз” и пройдут 10-дневную реабилитацию, чтобы помочь оправиться от последствий жизни в условиях микрогравитации на низкой околоземной орбите.

Съемки начались, когда съемочная группа прибыла в космос. Г-н Шипенко снимал сцены с помощью портативных камер внутри капсулы другого модуля “Союз”, когда он приближался к станции. Когда он пришвартовался, Петр Дубров, один из российских астронавтов космической станции, ждал за большой цифровой кинокамерой, когда экипаж вышел из своей капсулы и впервые попал на станцию. А в субботу съемка продолжилась, когда съемочная группа покинула станцию ​​и погрузилась в свою капсулу. О сюжете «Вызова» сообщается мало.

Но драма на станции стала реальной в пятницу, когда она была отклонена от своего положения на орбите во время испытания двигателей на капсуле, которая доставляла съемочную группу домой на Землю. По словам Роскосмоса, г-н Новицкий испытывал двигатели, но, согласно заявлению НАСА, они работали дольше, чем ожидалось. Станция размером с футбольное поле была отклонена от своего положения на 57 градусов, по словам представителей российского центра управления полетами, которые цитирует Интерфакс, российское информационное агентство.

Инцидент привел к действиям представителей России и НАСА, которые скорректировали местоположение станции в течение 30 минут. Это была вторая подобная авария с июля, когда новый российский модуль «Наука» по ошибке запустил двигатели, сдвинув станцию ​​на полтора оборота – около 540 градусов – прежде чем она остановилась вверх ногами.

То, что вызвало проблемы с двигателем космического корабля в пятницу, не повторилось, поскольку съемочная группа и г-н Новицкий покинули станцию ​​в субботу вечером.

Читайте также  После ареста Навального в России американский финансист Браудер призывает заморозить активы приятелей-миллиардеров Путина

«Корабль« Союз »в хорошей форме, сегодня вечером было объявлено, что он готов поддержать расстыковку и посадку, и все готово к вылету», – сказал Роб Навиас, представитель НАСА, во время прямой трансляции процесса.

Российское космическое агентство объявило о своем намерении в прошлом году отправить актрису на космическую станцию ​​вскоре после того, как появились планы, что Том Круз отправится в космос в рамках приключенческий фильм режиссера Дуга Лимана. Джим Бриденстайн, который работал администратором НАСА при президенте Дональде Трампе, подтвердил планы в Твиттере в то время, но с тех пор никаких обновлений о кинопроекте не появлялось. В ближайшие годы могут появиться и другие развлекательные проекты, связанные с Международной космической станцией, в том числе конкурс реалити-шоу Discovery Channel под названием «Кто хочет стать астронавтом?»

Leave a Comment