Российские власти следят за сторонниками Навального

Российские власти расправляются со сторонниками лидера оппозиции Алексея Навального, который был задержан в московском аэропорту по прибытии из Германии.

Кира Ярмыш, пресс-секретарь Навального, была задержана в течение ночи после призыва к демонстрации, сообщила она в Twitter, добавив, что суд постановил, что она останется под стражей в течение девяти дней.

Также были задержаны координаторы отделений сторонников Навального во Владивостоке, Краснодаре и Калининграде.

Акции протеста против задержания Навального и государственных репрессий со стороны президента Владимира Путина намечены на субботу примерно в 70 городах России.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков предупредил представителей общественности не участвовать в несанкционированных акциях протеста.

Пандемия коронавируса привела к тому, что демонстрации были запрещены в России на несколько месяцев.

Навальный, который в воскресенье вернулся из Германии, где он восстанавливался после почти смертельной попытки убийства с нервно-паралитическим веществом Новичок, был приговорен к 30 дням предварительного заключения на внеочередном судебном заседании в понедельник.

Судебная система России сообщает, что Навальный был осужден за нарушение ранее вынесенного приговора, совершив поездку в Германию для его выздоровления.

По словам президента Литвы Гитанаса Науседы, главы государств и правительств Евросоюза обсудили дальнейшие санкции против России в связи с задержанием Навального.

«Дело Навального действительно много обсуждалось – говорили и о санкциях», – сказал Науседа в Вильнюсе о видеоконференции накануне.

Тем временем президент Европейского совета Шарль Мишель позвонил Путину в пятницу, чтобы повторить требования блока об освобождении Навального.

«Россия должна срочно продолжить полное и прозрачное расследование покушения на него», – сказал он в Twitter.

.

READ  Энцо Трулли `` расплачивается за жертвы '' титулом F4

Leave a Comment