Российские войска массируются у границы с Украиной, что создает угрозу более широкой войны

Конфликт на востоке Украины за последние несколько дней угрожал разгораться из-за того, что Россия сосредоточила войска у границы, а прокремлевские СМИ подняли угрозу войны.

Почему это важно: Европейское командование США перешло в состояние повышенной готовности в свете действий России, которые, по мнению некоторых экспертов, могли предвещать активное военное вмешательство России в Донбассе на востоке Украины, где Украина в течение семи лет боролась с пророссийскими сепаратистами.

Предыстория: Надежды Кремля на то, что президент Украины Володомир Зеленский заключит мирное соглашение на условиях России, угасли, и возник дипломатический тупик.

  • Прямое вмешательство на Донбассе могло бы дать Путину рычаги воздействия, укрепить его позиции в преддверии парламентских выборов в этом году и потенциально помочь обеспечить столь необходимый источник воды за оккупированный Крым.
  • Но издержки такой войны, вероятно, превышают любые выгоды для Москвы, что устраняет все правдоподобные отрицания российской войны на Украине и рискует получить решительный ответ Запада.

Обратная сторона: Зеленский твитнул В четверг, когда он направлялся на Донбасс, потому что за ночь был убит украинский солдат, и он хотел «быть с нашими солдатами в тяжелые времена».

  • Кризис вызвал всплеск патриотического рвения и решительную демонстрацию поддержки со стороны Вашингтона, что укрепило борющегося украинского президента. ноты Дмитрий Тренин из Карнеги Москва.
  • Президент Байден и практически вся его высшая команда звонили своим украинским коллегам на прошлой неделе, а генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг позвонил Зеленскому во вторник.
  • В то время как Киев был встревожен, когда лидеры Франции и Германии встретились с Путиным (а не Зеленским) во время кризиса, канцлер Германии Ангела Меркель в четверг “потребовала” в телефонном разговоре с Путиным, чтобы “это наращивание было прекращено, чтобы снизить эскалацию конфликта. ситуация ” ее офис сказал.
READ  Бурк-ан-Бресс: капитальное дерби для техобслуживания ... и Лига 2!

Что смотреть: Российские чиновники и ученые мужи предупреждал что руку России могут заставить, если сепаратисты на Донбассе будут убиты украинскими войсками. У таких опасений нет четкой фактической основы, но они могут послужить поводом для вмешательства.

Суть: Вспышка является напоминанием о том, что война на Украине далека от завершения и может резко обостриться сейчас или когда-нибудь в будущем.

.

Leave a Comment