Российские врачи приглашают антиваксов в палаты Covid

Ведущие российские врачи пригласили знаменитостей и политиков, настроенных против вакцинации, посетить красные зоны Covid-19 в больницах и лично убедиться в последствиях пандемии.

В открытом письме, опубликованном государственным информационным агентством ТАСС, 11 врачей из нескольких городов написали десятку общественных деятелей, которые выразили антипрививочные взгляды сотням тысяч подписчиков в социальных сетях.

Россия, одна из стран, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, борется с широким сопротивлением вакцинации, несмотря на то, что она разработала несколько отечественных уколов, включая Sputnik V.

Несмотря на многочисленные призывы президента Владимира Путина, только 37% россиян полностью вакцинированы, а в последние недели в стране умирает более 1000 человек в день.

В своем письме врачи сказали нескольким певцам, актерам, телеведущим и политикам, которые скептически относились к вакцинации, что они найдут время, чтобы показать им центры лечения Covid.

«Мы все чем-то заняты, вы можете догадаться, чем», – говорится в письме, среди подписавших его был видный московский врач Денис Проценко, заведующий главной столичной больницей Covid.

Среди подписавших был московский врач Денис Проценко

«Но учитывая, сколько людей читают и слушают вас, мы найдем время, чтобы сопровождать вас через красные зоны, отделения интенсивной терапии и отделения патологии наших больниц», – сказали врачи.

«Может быть, после этого вы измените свою позицию и погибнет меньше людей», – добавили в нем.

Среди прочего, письмо было адресовано телеведущему Оскару Кучере, который в этом месяце сомневался в безопасности вакцин для своих почти 300000 подписчиков в Instagram.

«Мы живем в эпоху, когда мнение профессионала в любой отрасли может быть легко развеено каким-нибудь известным человеком»

Он также был адресован актеру Егору Бероеву, который сравнил введение ограничений для непривитых москвичей с обращением нацистской Германии с евреями, и рок-звезде Константину Кинчеву, который заявил таблоиду, что «не хочет жить в цифровом концентрационном лагере».

See also  Назначен суд по делу о стрельбе в больнице со смертельным исходом в Миннесоте | Новости

Врачи также обратились к политикам, в том числе к 77-летнему лидеру коммунистов Геннадию Зюганову, партия которого организовала акции протеста против обязательной вакцинации и пропуска медицинского обслуживания.

«Мы живем в эпоху, когда мнение профессионала в любой отрасли может быть легко развеяно каким-нибудь известным человеком», – написал доктор Проценко в своем Telegram-канале, объясняя, почему врачи написали это письмо.

«Происходит настоящая война, мы ежедневно теряем в ней более 1000 человек, которые не подготовили свое тело к встрече с этим опасным вирусом», – сказал он.

По данным правительства, с начала пандемии в России зарегистрировано более 9,4 миллиона случаев коронавируса, что является пятым по величине числом в мире и более 266000 смертей, связанных с вирусом.

Государственное статистическое агентство Росстат заявило, что фактическое число погибших от пандемии в стране к концу сентября приблизилось к 450 000 человек.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.