Российские спортсмены предлагают заменить гимн народную песню “ Катюша ”: отчеты

МОСКВА (Рейтер). В четверг российские спортсмены предложили исполнять патриотическую народную песню «Катюша» на международных спортивных мероприятиях в течение следующих двух лет, в то время как государственный гимн России запрещен из-за нарушений допинга, сообщили информационные агентства.

ФОТОГРАФИЯ: Софья Великая, председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета России, принимает участие в ежегодном заседании Олимпийского комитета России со спортивными федерациями, академиями, членскими организациями, тренерами и спортсменами в Москве, Россия, 28 ноября 2019 года. REUTERS / Евгения Новоженина

«Катюша» – песня, которая приобрела огромную популярность во время Второй мировой войны и, по некоторым данным, послужила причиной названия советских ракетных установок «Катюша».

Спортивный арбитражный суд (CAS), расположенный в Швейцарии, в прошлом месяце оставил в силе постановление, запрещающее российским спортсменам участвовать в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, под флагом страны до 2022 года.

Это был серьезный удар по российскому спорту, который в последние годы был омрачен чередой допинговых скандалов.

В четверг высший спортивный суд CAS опубликовал 186-страничный документ, в котором подробно изложено его решение.

Постановление, сократившее первоначальный четырехлетний запрет России наполовину, оставит российских спортсменов без флага и государственного гимна на Олимпийских играх в Токио в этом году, зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине и на чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре.

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России предложила «Катюшу» в качестве альтернативы государственному гимну.

«Было много вариантов музыкального сопровождения, даже современные», – цитируют российские информационные агентства слова олимпийской фехтовальщицы Софьи Великой, председательствующей в комиссии спортсменов.

«Но мы остановились на« Катюше »большим количеством голосов».

Не сразу было ясно, будет ли разрешено исполнение «Катюши».

В своем декабрьском постановлении CAS говорится: «Государственный гимн России (или любой гимн, связанный с Россией) не должен официально исполняться или петься ни на одном официальном месте проведения мероприятия».

Он сказал, что это включает церемонии открытия и закрытия, а также церемонии награждения.

В отчете за 2015 год, подготовленном по заказу Всемирного антидопингового агентства, были обнаружены доказательства массового употребления допинга среди российских легкоатлетов.

Россия, которая в прошлом признавала некоторые недостатки в реализации антидопинговой политики, отрицает наличие допинговой программы, спонсируемой государством.

Репортаж Александра Марроу; Редакция Кена Ферриса

.

Leave a Comment