Российский банкир выплатил штраф на полмиллиарда долларов в США

Известный российский бизнесмен Олег Тинькофф выплатил более 500 миллионов долларов США (432 миллиона евро) в качестве компенсации за заведомо неверно поданные налоговые декларации в США.

Это более чем вдвое больше налоговых денег, которые основатель российского Тинькофф-банка хотел переправить через министерство финансов, заявило министерство юстиции США. Сумма также включает штраф в размере 100 миллионов долларов за мошенничество.

53-летний мужчина, проживающий в Великобритании, также будет находиться под наблюдением на год. Согласно сообщениям российских СМИ в субботу, Тинькофф был благодарен за «гуманное решение проблемы» и сожалел о своем преступлении.

По данным судебных органов США, Тинькофф, который теперь был гражданином США, подавал налоговые декларации в США в период с 1996 по 2013 год. Он был арестован в Великобритании в 2020 году. Он защищался от экстрадиции в США со ссылкой на тяжелую болезнь. По сообщениям российских СМИ, судебные органы США рассчитали, что Тиньков будет приговорен к тюремному заключению в Великобритании, и теперь не добиваются его экстрадиции.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.