Российский диетолог выявил людей, которым запрещено есть бананы

Газета «Аль-Марсад»: российский диетолог д-р Алина Степанова заявила, что людям с высоким уровнем сахара в крови и диабетом следует воздерживаться от употребления бананов.

В интервью российскому информационному агентству РИА Новости доктор отмечает пользу бананов для здоровья, однако некоторым следует воздерживаться от их употребления.

«Спелые бананы имеют очень высокий гликемический индекс», – говорит она. Это означает, что уровень сахара в крови быстро повышается после употребления банана. Поэтому его не рекомендуется принимать людям, страдающим инсулинорезистентностью, и людям с диабетом ».

Эксперт отмечает, что, поскольку бананы содержат сахар, предпочтительнее сократить потребление бананов при диарее и синдроме раздраженного кишечника.

А для людей, не страдающих упомянутыми выше проблемами со здоровьем, бананы приносят большую пользу, потому что «бананы являются источником триптофана, который является предшественником серотонина (гормона счастья). Бананы также содержат инулин (разновидность растворимых пищевых волокон), положительно влияющий на процесс дефекации. Растворимые пищевые волокна служат пробиотической «пищей» для кишечных бактерий.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.