Российский судья наложил девять лет тюрьмы на американского студента

Американский студент и бывший морской пехотинец Тревор Рид был приговорен к девяти годам лишения свободы в России. Он предположительно напал на двух полицейских после вечеринки в Москве в прошлом году. Рид, 28 лет, говорит, что он не может вспомнить ни одного из событий, потому что он был пьян. Выслушав доказательства обвинения в суде, он опроверг утверждения и заявил, что они невиновны.

В соответствии с The Moscow Times судья сказал, что Рид нанес “моральный и физический вред” офицерам. Говорят, что он схватил одного из них за руль и застрелил второго офицера локтем. Сам американец отклонил решение суда как «политически мотивированное».

Семья уже сказала ранее в этом году, что студенту на московской вечеринке предложили выпить большое количество водки. «Вполне возможно, что в нем могли быть и другие вещи, не замечая его», – цитирует Нью-Йорк Таймс из заявления его семьи.

Обмен пленными

В прошлом месяце российский судья также наложил тюремное заключение на бывшего морского пехотинца США. 50-летний Пол Уилан был тогда осужденный до шестнадцати лет тюрьмы за шпионаж. Говорят, что он был пойман в гостиничном номере с флешкой с российскими государственными секретами. Уилан был задержан с 2018 года.

Бывший морской пехотинец сказал, что его «обманули». По словам его адвоката и его семьи, Россия хочет использовать высокий тюремный срок в качестве средства обмена заключенными с Соединенными Штатами.

Также в случае с Ридом американские и российские СМИ в настоящее время размышляют об обмене заключенными.

Leave a Comment