Home » Российский суд выдал ордер на арест Юлии Навальной

Российский суд выдал ордер на арест Юлии Навальной

Суд в России выдал ордер на арест вдовы российского оппозиционера Алексей Навальный во время слушаний во вторник, которые проводились заочно в рамках широкомасштабного подавления оппозиции Кремлем.

Yulia Navalnayaпроживающая за границей, может быть арестована, если вернется в Россию.

Басманный районный суд Москвы вынес решение об аресте Навальной по обвинению в предполагаемой причастности к экстремистскому сообществу.

Читать далее: «Путин — мой враг». Революция Юлии Навальной

Навальный, самый ярый политический противник президента России Владимира Путина, умер в феврале в арктической исправительной колонии, отбывая 19-летний срок по обвинению в экстремизме, которое он осудил как политически мотивированное. Власти заявили, что ему стало плохо после прогулки, но других подробностей о смерти Навального не сообщили.

Навальный был заключен в тюрьму после возвращения в Москву в январе 2021 года из Германии, где он восстанавливался после отравления нервно-паралитическим веществом в 2020 году, в котором он обвинил Кремль.

Навальная обвинила Путина в смерти своего мужа и поклялась продолжить его деятельность. Российские чиновники категорически отрицают причастность к отравлению и смерти Навального.

Навальная высмеяла решение суда в соцсетях Иксзаявив, что это Путин должен быть привлечен к ответственности. Ее пресс-секретарь Кира Ярмыш охарактеризовала решение суда как признание ее «заслуг».

Читать далее: «Поделитесь моей яростью». Прочитайте первое интервью Юлии Навальной после смерти ее мужа в тюрьме

Канцлер Германии Олаф Шольц отметил, Икс что Навальная продолжает дело своего мужа, и осудила решение Московского суда как «ордер на арест, направленный против стремления к свободе и демократии».

Российские власти не уточнили обвинения против Навальной. Они, по-видимому, связаны с тем, что власти признали Фонд борьбы с коррупцией Навального экстремистской организацией. Решение суда 2021 года, запретившее группу Навального, заставило его близких соратников и членов команды покинуть Россию.

Read more:  Визитная карточка юридической фирмы Lobo Vasques: современно и смело

За последние месяцы ряд журналистов были заключены в тюрьму по аналогичным обвинениям в связи с освещением деятельности Навального.

Репрессии Кремля в отношении активистов оппозиции, независимых журналистов и простых россиян, критикующих его, усилились после вторжения России на Украину в феврале 2022 года.


2024-07-10 04:00:00


1720592133
#Российский #суд #выдал #ордер #на #арест #Юлии #Навальной

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.