Российский центр обслуживания вертолетов в Перу может превратиться в региональный, заявил чиновник – Military & Defense

ЛИМА, 30 октября. / ТАСС /. Создаваемый в Перу центр обслуживания российских вертолетов Ми может превратиться в региональный сервисный центр вертолетов российского производства, сообщил ТАСС заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук на полях SITDEF 2021 international. выставка оружия.

«Строительство центра по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов продолжается в перуанском районе Ла Хойя. Мы считаем, что, когда центр будет запущен и выйдет на проектную мощность, это значительно облегчит усилия Перу по поддержанию своего парка вертолетов. Кроме того, в будущем “Центр может получить статус регионального объекта, учитывая количество вертолетов российского производства, которые используются в латиноамериканском регионе”, – подчеркнул Пунчук.

По словам чиновника, Россия реализует проект вместе с Перу. «Ввод объекта в полную эксплуатацию планируется в конце 2021 года. Работы ведутся совместно с Перу, которое ведет строительство», – сказал Пунчук.

28-31 октября в столице Перу Лиме проходит международная оборонная выставка SITDEF.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.