Российский эксклав размером с Коннектикут стал новой горячей точкой в ​​Европе: отчет

<!–

–>

В период с сегодняшнего дня и до декабря было установлено несколько дат введения ограничений.

Нью-Дели:

Страны-члены Организации Североатлантического договора готовятся к усилению напряженности после того, как Россия предупредила Литву о введении ограничений Европейского Союза на определенные товары, направляемые в Калининградский эксклав — часть России, зажатую между Польшей и Литвой на побережье Балтийского моря. , сообщает Newsweek.

Кремль пригрозил Литве «серьезными последствиями», если она наложит на Европейский союз или ЕС ограничения на импорт некоторых товаров, таких как российская сталь и железная руда.

Согласно сообщению, прибалтийские дипломаты сообщили им, что Москва «троллит» своих конкурентов из Организации Североатлантического договора, или НАТО, и ищет недостатки в скоординированном фронте альянса против Украины.

Некоторые из четвертого раунда санкций ЕС, включая ограничения, вступили в силу в минувшие выходные в качестве реакции на продолжающееся вторжение России в Украину.

С сегодняшнего дня по декабрь было установлено несколько сроков введения ограничений на продукты, включая российский уголь, цемент и спирт. Конфликт из-за Калининграда, региона размером с Коннектикут, который в значительной степени зависит от сухопутных маршрутов из России через Литву, потенциально может обостриться, говорится в сообщении.

«Наземный транзит между Калининградской областью и другими частями Российской Федерации не останавливался и не запрещался», — заявили в МИД Литвы. «Транзит пассажиров и товаров, не подпадающих под санкции ЕС, продолжается без ограничений. Литовская Республика не применяет никаких национальных односторонних ограничительных мер в этом отношении».

Учитывая щекотливость обстоятельств, один дипломатический представитель из стран Балтии, который не хотел, чтобы их имя или национальность были обнародованы, сказал Newsweek, что ответ России не был неожиданным и что Москва реагировала слишком остро.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.