Home » Российское перевооружение – тщательно охраняемый секрет

Российское перевооружение – тщательно охраняемый секрет

Российское перевооружение – тщательно охраняемый секрет

Поскольку во вторник, 9 июля, в Вашингтоне открылся ежегодный саммит НАТО, отмечающий свое 75-летие, одним из главных вопросов, стоящих перед союзниками при организации долгосрочной военной поддержки Украины, является способность российской армии восстановиться. . Насколько ей удается пополнять запасы боеприпасов? Какие ресурсы у него есть для увеличения своей огневой мощи?

После более чем двух лет войны количество танков, беспилотников и ракет, которые может мобилизовать российская армия, остается, по мнению многих экспертов, самым тщательно охраняемым секретом как с российской, так и с западной стороны – наряду с количеством летальные исходы. Это также один из ключей к конфликту.

В течение долгого времени союзники Украины ставили под сомнение способность Москвы пополнять свой арсенал в ходе войны, особенно производить высокоточные ракеты. В начале конфликта все подчеркивали слабости российского ОПК(Oboronno-promychlennyï Kompleks) и его зависимость от технологий и комплектующих, импортируемых из западных стран. Но сегодня его способность приходить в норму удивляет и беспокоит все больше и больше.

Читайте также | Статья зарезервирована для наших подписчиков На саммите НАТО европейцы уязвимы и разделены по отношению к Соединенным Штатам

В апреле тревогу забил генерал Кристофер Каволи, командующий всеми американскими силами в Европе. «Россия находится на пути к производству или ремонту более 1200 боевых танков в год и к производству не менее трех миллионов снарядов и ракет в год, что в три раза больше, чем мы предполагали в начале войны, и больше боеприпасов, чем тридцать две страны НАТО. комбинированный»“, – пояснил он, в частности, Комитету по вооруженным силам Палаты представителей в Вашингтоне.

Read more:  Непризнание программы параллельного пути: министр здравоохранения скоро предложит решение

Российский ОПК уже много месяцев реорганизуется: переход на схему 3х8, увеличение количества производственных линий, перезапуск промышленных площадок. на заднем плане и т. д. Новый импульс был также дан в мае с назначением на пост главы Экономист Минобороны Андрей Белоусов. 5 июня Москва также объявила о повторной централизации управления военными усилиями на уровне своего совета безопасности, который с июня возглавляет Сергей Шойгу, бывший руководитель оборонного портфеля, лояльный президенту Владимиру Путину.

Поддержка стран-изгоев

Санкции, введенные Соединенными Штатами и Европейским Союзом, безусловно, затруднили развитие российской оборонной промышленности в начале войны. Но с тех пор Москва «частично смягчил западные санкции за счет тактики уклонения», указывалось в январе в записке Института изучения войны, одного из эталонных аналитических центров по мониторингу войны в Украине. Центр стратегических и международных исследований (CSIS), еще один влиятельный американский аналитический центр, пришел к такому же выводу в апреле, изучая московские цепочки поставок.

Вам осталось прочитать 71,87% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

2024-07-10 02:00:11


1720577937
#Российское #перевооружение #тщательно #охраняемый #секрет

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.