Home » Российско-украинская война в прямом эфире: Кремль объявил бывшего премьер-министра России «иностранным агентом» | Украина

Российско-украинская война в прямом эфире: Кремль объявил бывшего премьер-министра России «иностранным агентом» | Украина

  • Президент Украины Владимир Зеленский обсудил «усилия по поддержанию европейского единства» в телефонном разговоре с уходящим премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.после крайне правый политик Герта Вилдерса «Партия свободы» (PVV) получила наибольшее количество голосов на выборах в Нидерландах.

  • Кайса Оллонгрен, министр обороны Нидерландов, выразила надежду на продолжение военной поддержки Киева. но также и то, что она была обеспокоена позицией ПВВ по Украине.

  • Роберт Фицо, премьер-министр Словакии-популист, заявил, что считает войну между Украиной и Россией «замороженным конфликтом».

  • Министерство обороны Великобритании заявило, что российские войска на Украине продолжают нести массовые потери украинские дальнобойные высокоточные удары далеко за линией фронта.

  • Профсоюз дальнобойщиков Украины выразил надежду на быстрое прекращение протестов польских дальнобойщиков на границе угасали.

  • Финляндия временно закрыла все восемь пассажирских переходов в Россию, кроме одного.

  • Премьер-министр Финляндии Петтери Орпо заявил о большом потоке мигрантов через Россию необходимо прекратить.

  • Вице-премьер-министр Украины Ольга Стефанишина заявила о вето европейских устремлений страны на саммите ЕС в следующем месяце «было бы безответственностью остальных».

  • Планы по расширению программы «Зерно из Украины» на всю Африку через год после ее запуска будут объявлены в субботу Зеленским, поддержанным назначением новой серии послов доброй воли, включая Шарлотту Лесли, бывшего члена парламента Великобритании от консерваторов, имеющего глубокие контакты на Ближнем Востоке.

  • Лидеры Канады и Евросоюза подтвердили в пятницу решительную поддержку Украины По сообщению информационного агентства -, в борьбе против российского вторжения, при этом пообещав углубить координацию усилий по борьбе с изменением климата. «Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется», — заявили обе стороны в заявлении, пообещав «работать над удовлетворением неотложных военных и оборонных потребностей Украины и обеспечивать выполнение Украиной необходимых долгосрочных обязательств в области безопасности».

    Read more:  Контрнаступление – ВСУ отпустили Ривнополь – карта - новости украины, Политика
  • Атака украинского морского беспилотника на российский Крымский мост в июле «отменила» военно-морские операции и вынудила Москву прибегнуть к услугам паромов для перевозки оружия.Об этом глава Главного разведывательного управления Украины заявил в видеотрансляции в пятницу, сообщает Reuters. Василий Малюк, глава Службы безопасности Украины (СБУ), заявил, что второе из двух крупных нападений в августе серьезно нарушило работу 19-километрового (12-мильного) моста, самого длинного в Европе, и подорвало представление о непобедимости России. «Мы практически перевернули философию военно-морских операций», — заявил Малюк в первом из серии телевизионных документальных фильмов «СБУ. Спецоперации Победы».

  • Россия рассматривает решение Молдавии присоединиться к санкциям ЕС против нее как враждебный шаг, направленный на разрушение связей с Москвой, и примет ответные мерыОб этом сообщили в МИД России. Заявление России в пятницу было выпущено в ответ на голосование в парламенте Молдовы, согласившееся соблюдать карательные меры в рамках мер по изменению законодательства, необходимых для ее заявки на вступление в Европейский Союз. “Мы расцениваем это как очередной враждебный шаг со стороны молдавского руководства, которое полностью интегрировано в антироссийскую кампанию “коллективного Запада””, – говорится в заявлении министерства.

  • 2023-11-25 11:27:12


    1700913725
    #Российскоукраинская #война #прямом #эфире #Кремль #объявил #бывшего #премьерминистра #России #иностранным #агентом #Украина

    Leave a Comment

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.