Российско-украинская война: что мы знаем на 281 день вторжения | Украина

  • Сотрудник службы безопасности посольства Украины в Мадриде получил ранения, когда в среду вскрыл письмо с бомбой, адресованное послу.. Офицер службы безопасности получил легкие ранения, сообщила телеканалу Telemadrid официальный представитель испанского правительства Мерседес Гонсалес.

  • После инцидента министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба приказал всем посольствам Киева за рубежом «срочно» усилить меры безопасности. сказал представитель министерства.

  • Президент Еврокомиссии предложил создать специальный трибунал для расследования и судебного преследования российского «преступления агрессии» против Украина. Урсула фон дер Ляйен также хочет использовать доходы от российских фондов, которые были заморожены в результате западных санкций, для помощи Украине.

  • Российские войска пытались продвинуться на востоке Украины и вели танковый, минометный и артиллерийский огонь по Херсону на юге. заявили украинские военные, поскольку западные союзники стремились поддержать Украину и ее соседей в борьбе с Москвой.

  • Украине нужны системы противоракетной обороны «Патриот» американского производства для защиты своей гражданской инфраструктуры, подвергающейся мощному нападению со стороны России. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что будет работать с правительством Германии по этому вопросу. Бывший президент России Дмитрий Медведев во вторник предостерег НАТО от предоставления Украине систем Patriot, сообщает Reuters.

  • Великобритания объявила о новом раунде санкций против 22 россиян. включая тех, кто, по словам министерства иностранных дел, был причастен к вербовке преступников для борьбы в Украина. Министр иностранных дел Джеймс Клеверли заявил в среду, что его ведомство нацелится на новую группу чиновников, включая Дениса Мантурова, вице-премьера, который отвечает за снабжение войск снаряжением.

  • Кандидатура президента США Джо Байдена на пост посла в России Линн Трейси пообещала в среду сделать освобождение задержанных американцев приоритетной задачей. если она будет подтверждена на одном из самых важных и сложных дипломатических постов США.

  • Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что за последние сутки в результате пожаров погибли девять человек. после нарушения правил техники безопасности при попытке обогреть свои дома после российских атак на объекты энергетики. «Только за последние сутки в Украине произошел 131 пожар, из них 106 в жилом секторе. Погибли девять человек, восемь пострадали», — сообщили в МЧС.

  • Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский, прибыл в Киев с трехдневным визитом, чтобы выразить солидарность с людьми и церквями Киева. Украина. Уэлби встретится с лидерами церквей Украины, беженцами и вынужденными переселенцами.

  • Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин обсудил ядерные вопросы и Украина на встрече в этом месяце с директором ЦРУ Уильямом Бернсом, сообщило информационное агентство РИА. Временный поверенный в делах посольства США в Москве Элизабет Руд ранее заявила РИА, что Бернс «ни о чем не вел переговоров и не обсуждал урегулирование конфликта в Украине».

  • Москва выдвинула главного инженера Запорожской АЭС Юрия Черничука на должность ее начальника. Об этом сообщает Росэнергоатом. Должность оставалась вакантной с октября, когда Киев заявил, что начальник завода Игорь Мурашов был похищен российскими властями.

  • Об этом сообщил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух. Телеграмма рано утром в среду, что российские удары в регионе за ночь нанесли удар по газораспределительной точке, вызвал пожар, который впоследствии был потушен. Раненых и пострадавших нет.

  • Один человек погиб и еще один ранен в результате обстрела российскими войсками южноукраинского города Херсон в среду. — сказал губернатор области. Ярослав Янушевич написал в мессенджере Telegram, что в освобожденном в этом месяце после многомесячной российской оккупации городе повреждено несколько жилых домов и медицинских учреждений.

  • Украина утверждает, что за последние сутки убила еще 500 российских солдат. в результате чего общее количество погибших в бою с 24 февраля составило около 88 880 человек. В Генштабе вооруженных сил заявили, что подбили еще три танка и шесть бронетранспортеров.

  • По данным украинских вооруженных сил, за последние 24 часа украинские силы сбили три российских разведывательных беспилотника. В утреннем бюллетене от УкраинаПресс-секретарь генерального штаба вооруженных сил Александр Штупун заявил, что Украина подверглась ряду ракетных ударов с самолетов и артиллерии, в том числе по Кившаровке в Харькове и Славянску в Донецке.

  • Подросток погиб в результате обстрела российской больницей в Сумской области на севере Украины, сообщил помощник президента. Кирилл Тимошенко, заместитель главы администрации президента Украины, сообщил в приложении для обмена сообщениями Telegram, что российские войска за последние 24 часа обстреляли регион артиллерийскими и минометными бомбами.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не верит, что президент России Владимир Путин применит ядерное оружие. Он сделал комментарий во время выступления по видеосвязи на саммите New York Times «DealBook» в Нью-Йорке. Это произошло после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что крайне важно избегать любой военной конфронтации между ядерными державами, даже если это будет связано только с обычными вооружениями, сообщает информационное агентство ТАСС.

  • Министр обороны России заявил, что в 2023 году он сосредоточится на инфраструктуре ядерных вооружений, включая объекты для размещения новых ракетных систем. Сергей Шойгу заявил на заседании коллегии ведомства в среду, что это будет приоритетом для России в следующем году. «При подготовке перечня объектов основного строительства на 2023 год особое внимание будет уделено строительству в интересах СЯС», — цитирует Шойгу РИА Новости.

  • Городской совет в украинском черноморском порту Одесса проголосовал за снос и перенос памятника императрице Екатерине Великой Россия который был вымазан красной краской по крайней мере дважды. Статуя основателя города, которая возвышается над центральной площадью, неоднократно подвергалась вандализму после вторжения Украина это побудило многих украинцев отказаться от исторических связей своей страны с Москвой, сообщает Reuters.

  • Leave a Comment

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.