Россия готова поделиться технологией вакцины с PH – The Manila Times

Посол Игорь Ховаев сказал, что РОССИЯ готова поделиться с Филиппинами своей технологией по производству вакцины от коронавирусной болезни 2019 года (Covid-19).

Он добавил, что передача технологий может стать одним из многообещающих проектов между двумя странами.

Россия разработала три вакцины против Covid-19: «Спутник V», названный в честь первого российского спутника, означавшего «прорыв», Институтом Гамалеи; EpiVac Corona эпидемиологической лабораторией в сибирском городе Новосибирске; и безымянная вакцина, созданная другим российским исследовательским институтом.

Посол Игорь Ховаев. Фото Энрике Агкаойли

«Я хотел бы напомнить вам, что Россия – единственная страна, которая предлагает не только продавать вакцину, но и производить ее здесь, на Филиппинах, потому что мы считаем, что если вакцина будет производиться на местном уровне, то это будет для каждого филиппинца», Об этом в интервью газете The Manila Times сообщил Ховаев.

«На сегодняшний день блестящие российские ученые [have] изобрел три вакцины, Спутник V – первая. Теперь у нас есть три вакцины. И мы хотим иметь как можно больше вакцин, потому что каждая вакцина может быть более эффективной при определенных обстоятельствах и менее эффективной при других », – сказал он.

Посланник отметил, что каждая вакцина должна пройти клинические испытания.

«Но на наш взгляд, все они безопасны и эффективны, и мы готовы поделиться своими технологиями с любой заинтересованной страной. Но вакцина, которая уже была протестирована в самом крупном масштабе, – это Sputnik V. Вот почему мы предлагаем применить эту вакцину, использовать ее здесь, на Филиппинах », – добавил он.

«Мы готовы поделиться нашей технологией, независимо от того, предоставим ли доступ к нашим сложным технологиям нашим филиппинским партнерам для совместного производства вакцины здесь, на филиппинской земле», – сказал посол России.

«Мы не завидуем. И мы не боимся никакой конкуренции. Мы очень конкурентоспособны и предлагаем вакцины, которые мы используем в нашей стране – это не мечта. Это продукт, который существует », – отметил он.

Отвечая на вопрос, захотят ли российские инвесторы построить в стране фармацевтический завод, Ховаев ответил: «Да, чтобы российские инвесторы и российские технологии могли прийти на Филиппины».

«Здесь, на Филиппинах, нам нужны надежные деловые партнеры, чтобы объединить усилия и наладить здесь производство российской вакцины», – продолжил он.

«Но все должно делаться поэтапно и в полном соответствии со всеми соответствующими внутренними правилами Филиппин. Поэтому первым шагом должны стать совместные клинические испытания на заключительном этапе – этапе 3 », – сказал Ховаев.

Посол сказал, что совместное проведение клинических исследований развеет сомнения в безопасности и эффективности российской вакцины.

«Итак, теперь мы тесно сотрудничаем с вашим Департаментом науки и технологий, поэтому у нас есть товары, [you] дайте нам контакты. Итак, в Департаменте науки и технологий нам сообщили [they are going] предоставить 1000 филиппинских добровольцев для совместных клинических испытаний здесь, на Филиппинах », – добавил Ховаев.

Он сказал, что Россия ждет отчета DoST по результатам исследований результатов клинических испытаний – фазы 1 и фазы 2 – проведенных в отношении вакцины Sputnik V.

«Если их оценка будет положительной, мы надеемся, что это откроет путь к запуску совместных клинических испытаний на заключительной фазе – фазе 3», – сказал Ховаев.

Посол признал, что процедуры тестирования должны соответствовать политике Министерства здравоохранения и Управления по контролю за продуктами и лекарствами.

«Все должно быть сделано в соответствии с вашими внутренними процедурами. Но мы считаем, что все процедуры должны быть реализованы как можно быстрее, потому что в первую очередь речь идет о миллионах и миллионах жизней », – сказал он.

Ховаев сообщил, что одна из российских вакцин уже была испытана на дочери президента Владимира Путина. «Российская вакцина уже прошла испытания на многих членах правительства России. Вакцинация в России уже началась ».

Он пояснил, что были проведены испытания вакцины и вакцинировано не менее 40 000 человек.

«Вот почему мы говорим об объединении усилий в отношении вакцины. Это не должно быть недобросовестной конкуренцией. Это должно быть причиной для объединения усилий, потому что Covid-19 – наш общий враг, и победить его можно только при условии, что мы объединим наши усилия », – сказал он.

«Все мы, все страны – большие или маленькие, неважно. Поэтому мы искренне желаем другим научно-исследовательским институтам успехов в их усилиях по созданию своих вакцин », – сказал Ховаев.

Leave a Comment