Россия исследует посетителя Эрмитажа, повесившего автопортрет

Российские власти будут выяснять, нарушил ли посетитель, повесивший свой портрет в знаменитом Эрмитаже, закон о оскорблении ветеранов, петербургские СМИ сообщил Среда.

По данным новостного сайта «Фонтанка.ру», на прошлой неделе Кирилл Смородин повесил свой портрет в военной форме XIX века на выставке «Отечественная война 1812 года» в музее.

«Почему моего портрета здесь нет?» Сообщается, что Смородин написал в своем сообщении в Instagram, прежде чем закрывать свой аккаунт после того, как изображения стали вирусными в Интернете.

Государственный Эрмитаж, крупнейшее в мире собрание произведений искусства, сообщил «Фонтанке», что обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой «проверить и оценить» действия Смородина.

Эрмитаж заявил, что хочет выяснить, нарушал ли Смородин недавно принятый закон против «публичного оскорбления памяти защитников Отечества».

Президент Владимир Путин подписанный принятый в марте прошлого года закон о тюремном заключении на срок до 5 лет за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны.

Экспозиция «Отечественная война 1812 года» посвящена вторжению Наполеона в Россию 209 лет назад. Хотя русская армия отступила, истощенная французская армия не уничтожила русские войска и покинула страну в том же году.

В российском законе против оскорблений ветеранов война 1812 года прямо не упоминается.

Это как минимум вторая петиция по расследованию предполагаемых оскорблений в отношении российских ветеранов за последние 48 часов.

Во вторник организация ветеранов обратилась в Следственный комитет, занимающийся расследованием крупных преступлений, с просьбой определить, есть ли популярный рэпер Моргенштерн. нарушил закон когда он поставил под сомнение возможность ежегодных парадов в память о победе Советского Союза во Второй мировой войне.

Споры возникают на фоне того, что критики называют попыткой Путина использовать историю Второй мировой войны для усиления своей личной власти.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.