Россия и АСЕАН организуют совместные бизнес-миссии – план действий – Бизнес и экономика

СИНГАПУР, 28 октября. / ТАСС /. Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Россия договорились учредить совместные бизнес-миссии в соответствии с Комплексным планом действий (КПД) по реализации стратегического партнерства АСЕАН и России на 2021-2025 годы, опубликованным в четверг после саммита.

Согласно документу, стороны намерены «организовать бизнес-миссии между странами-членами АСЕАН и Россией с целью установления прямых деловых контактов и обмена информацией о торговых и инвестиционных возможностях». При этом планируется проведение «бизнес-саммитов, диалогов, инвестиционных симпозиумов», в том числе Петербургского международного экономического форума, Восточного экономического форума во Владивостоке, Международной промышленной ярмарки ИННОПРОМ в Екатеринбурге и соответствующих бизнес-форумов в странах-членах АСЕАН. .

Кроме того, Россия и государства-члены АСЕАН намерены способствовать диалогу между специализированными агентствами и деловыми кругами, чтобы стимулировать приток прямых иностранных инвестиций.

Как было отмечено, стороны изучат возможность укрепления партнерских отношений в сфере развлечений и рассмотрят вопросы развития роли женщин в экономике и обеспечения гендерного равенства.

Саммит АСЕАН, а также переговоры между лидерами ассоциации и партнерами по диалогу стартовали 26 октября в Брунее. Помимо саммита Россия-АСЕАН, программа включала саммиты АСЕАН-Австралия, АСЕАН-Индия, АСЕАН-Китай, АСЕАН-США, АСЕАН-Япония и АСЕАН + 3 (Китай, Корея, Япония). Россия была объявлена ​​партнером по диалогу АСЕАН в июле 1996 года. В декабре 2005 года в Куала-Лумпуре, Малайзия, состоялся первый саммит Россия-АСЕАН.

Читайте также  Целевая группа просит население оставаться дома во время выходных в конце года из-за экстремальных погодных условий - Национальный

Leave a Comment