Россия и АСЕАН с 1 по 3 декабря проведут первые совместные военно-морские учения в водах Индонезии

Стремясь укрепить военную мощь страны и улучшить стратегические отношения с союзниками, Россия и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) намерены провести первые совместные военно-морские учения, намеченные на 1-3 декабря в территориальных водах Индонезии. Говоря с Спутник«Учения пройдут в районе северной Суматры», – сказал посол России в АСЕАН Александр Иванов. С российской стороны их обслужит большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», входящий в состав Тихоокеанского флота ВМФ России ».

Это решение было принято на четвертом саммите 28 октября в режиме видеоконференции между Россией и АСЕАН, среди участников которого присутствовал президент Владимир Путин. В ходе встречи участники приняли ряд решений по усилению стратегических связей между Москвой и блоком. Саммит был посвящен 30-летию отношений между Россией и ассоциацией, на котором стороны обсудили различные вопросы и стратегии развития, а также одобрили первые совместные военно-морские учения, запланированные на 1–3 декабря.

«Учения нацелены на отработку взаимодействия между ВМС России и военно-морскими силами стран-участниц АСЕАН для обеспечения безопасности морской коммерческой деятельности и движения и будут разделены на два этапа: виртуальный и морской. Министр обороны Республики Индонезия Прабово “Subianto” планирует провести учения на большом противолодочном корабле “Адмирал Пантелеев” “, – добавил Иванов. Здесь необходимо упомянуть, что Россия является партнером в диалоге с ассоциацией с 1996 года. На саммите Россия-АСЕАН в Сочи, состоявшемся в 2016 году, члены приняли декларацию и план действий по налаживанию сотрудничества между Москвой и организацией. уровень стратегического партнерства.

Отношения России с международными организациями

Украина, граничащая с Россией, провела учения воздушно-десантных войск на фоне растущей напряженности на границе с Россией. Учения имитировали высадку десанта и бронетехники, осуществляющих атаку на вражескую цель, говорится в заявлении Минобороны. Неделю назад Украина провела очередные морские учения у границы аннексированного Россией Крыма.

Между тем отношения между Россией и АСЕАН крепки с точки зрения стратегии, политической идеологии и военного союза. Однако у России нет хороших взаимоотношений с НАТО из-за различных проблем, в том числе украинского кризиса, отказа от сотрудничества в военной сфере и сухопутного конфликта. В 2014 году они приостановили всякое практическое сотрудничество с Российской Федерацией, а в октябре 2021 года Россия приостановила свою миссию в НАТО после того, как НАТО изгнало восемь российских офицеров из своей штаб-квартиры в Брюсселе.

(Изображение: AP)

(С входами от ANI)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.