Россия и США устроили полуфинальный поединок Кубка Билли Джин Кинг

Теннис – Кубок Билли Джин Кинг – Финал – O2 Arena, Прага, Чешская Республика – 3 ноября 2021 г. Анастасия Павлюченкова из Федерации тенниса России празднует победу в матче группового этапа против французской Ализе Корне REUTERS / David W. Cerny

  • Павлюченкова закрепила за сборной России победу над корнетом
  • Россия обыграла действующих чемпионов Франции 2: 1
  • США обыграли Испанию и вышли в полуфинал

ПРАГА, 3 ноября. (Рейтер) – Анастасия Павлюченкова вышла из набора, чтобы обыграть Ализе Корнет в среду и помочь Федерации тенниса России вытеснить действующего чемпиона Франции и выйти в полуфинал Кубка Билли Джин Кинг впервые с 2015 года.

Русские встретятся с США после того, как обыграют Испанию со счетом 2: 1 и займут первое место в группе C в другой игре дня на пражской арене O2.

Команде RTF, пять игроков которой в Праге входят в число 40 лучших игроков мира, нужно было выиграть всего один матч во втором круговом раунде в группе А после того, как в первом матче Канады проиграли со счетом 3: 0.

Екатерина Александрова проиграла первую резину Кларе Бурель, оставив Павлюченкову, занимавшую первое место среди российской команды, на 12-м месте, ей нужно было обыграть корнета, занявшего 59-е место, чтобы не допустить, чтобы их судьба зависела от дублей.

Корнет продемонстрировал храбрость против сильнейшего россиянина и выиграл первый сет, но Павлюченкова нашла дополнительную экипировку и больше силы, чтобы выиграть изнурительный матч 5-7 6-4 6-2.

Павлюченкова трижды нарушила подачу Корнета в решающей партии и реализовала свой первый матч-пойнт безупречным залпом, прежде чем ворваться в джигу с партнершей по команде Дарьей Касаткиной на площадке.

«Я очень, очень устала прямо сейчас, потому что выложилась физически и эмоционально», – сказала Павлюченкова репортерам.

«На самом деле, я не чувствовал себя так хорошо перед матчем, и в первом сете по какой-то причине я был немного медленным … но в конце концов я обнаружил эту потрясающую энергию, и я был в такой зоне и атмосфере».

Бурель и Корне вернулись на площадку в парном разряде, надеясь хотя бы помочь Франции выиграть ничью, но российская пара Людмила Самсонова и Вероника Кудерметова полностью переиграли их со счетом 6: 2 6: 1.

В соответствии с новым форматом турнира 12 команд были разделены на четыре группы по круговой системе, и победители групп проходят в полуфинал в пятницу, а финал состоится в субботу.

Соединенные Штаты, рекордные 18-кратные чемпионы, находились под давлением после поражения Словакии в первом матче и знали, что будет достаточно только убедительной победы над Испанией.

Слоан Стивенс открыл счет 6-4 6-4 победой над Нурией Парризас Диас до того, как Даниэль Коллинз избила Сару Соррибес Тормо за поражение только в одной игре, чтобы закрепить победу в матче.

Победа с прямым набором испанской пары Алёны Болсовой и Ребека Масаровой над Кэролайн Долехайд и Коко Вандевегевас была чисто академической, поскольку американка Кэти Ринальди уверенно заняла первое место в группе по превосходному процентному соотношению побед и поражений в сетах.

Россия, четыре раза выигравшая Кубок Федерации в период с 2004 по 2008 год, встретится с США в пятницу.

Игра в четверг завершит групповую игру: Австралия встретится с Беларусью в группе B и Швейцарией, а в группе D.

Репортаж Судипто Гангули в Мумбаи; редактирование Кристиана Рэднеджа и Эда Осмонда

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.