Россия назвала танковое решение Германии эскалацией конфликта и предательством истории

Киев и его западные союзники заявляют, что вторжение России в Украину, начатое 24 февраля прошлого года, равносильно неспровоцированной агрессивной войне, направленной на захват территории. Москва заявляет, что Запад использует Украину для ослабления собственной безопасности России.

“ИСТОРИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ”

Решение Германии по танкам последовало за неделями агонии правительства канцлера Олафа Шольца, вызванного опасениями по поводу эскалации войны и провокации России.

Спустя более 80 лет после того, как их страна вторглась в Советскую Россию и Украину во время Второй мировой войны, некоторые немцы с отвращением относятся к идее отправить танки в новый пожар там из-за чувства исторической вины, которое прямо отразилось в заявлении российского посольства.

«Выбор Берлина означает окончательный отказ ФРГ от признания своей исторической ответственности перед нашим народом за страшные, неподвластные времени преступления нацизма в годы Великой Отечественной войны, предание забвению трудного пути послевоенного примирения между Русские и немцы», — сказал Нечаев.

«С одобрения руководства Германии боевые танки с немецкими крестами вновь будут отправлены на «восточный фронт», что неизбежно приведет к гибели не только русских солдат, но и мирного населения».

Киев в течение нескольких месяцев просил западные танки, в которых, по его словам, он отчаянно нуждается, чтобы дать своим войскам огневую мощь и мобильность, чтобы прорвать российские оборонительные рубежи и вернуть себе оккупированные территории на востоке и юге.

Россия неоднократно заявляла, что иностранные танки «сгорят» в Украине. В нем говорится, что они только продлевают войну и продлевают страдания Украины, и что Запад «заблуждается», думая иначе.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.