Россия начала производство скафандров для космонавтов Гаганьяна | Новости Индии

Российское научно-исследовательское предприятие “Звезда” начало производство скафандров для индийских астронавтов, которые, вероятно, будут частью первой в Индии пилотируемой космической миссии “Гаганян”, сообщила в понедельник российская организация. Четыре астронавта, включенные в шорт-лист первой пилотируемой космической миссии Индии «Гаганьян», возобновили свои тренировки в России в мае после того, как она была приостановлена ​​из-за паники COVID-19.

«Научно-производственное предприятие« Звезда », дочернее предприятие российской космической организации Роскосмос, начало производство личного летного оборудования для индийских космонавтов, проходящих подготовку в России», – сообщил в понедельник Главкосмос.

«3 сентября индийские космонавты, которые проходят подготовку к космическим полетам в России по контракту Главкосмоса, посетили Звезду, где были измерены их антропометрические параметры для последующего изготовления скафандров. Контракт также предусматривает изготовление индивидуальных кресел и изготовление на заказ кушетки », – сказал генеральный директор Главкосмоса Дмитрий Лоскутов.

Главкосмос является дочерней структурой Роскосмоса, с которой Центр космических полетов человека (HSC) городской Организации космических исследований (ISRO) подписал контракт на обучение индийских астронавтов.

Контракт на производство и поставку индивидуальных комплектов оборудования для индийских космонавтов был подписан Главкосмосом и Центром космических полетов человека (HSC) ISRO 11 марта. Индийские космонавты проходят подготовку в России с 10 февраля 2020 года.

Ранее в мае Российская космическая корпорация Роскосмос в своем заявлении сообщила: «12 мая Научно-исследовательский и испытательный центр подготовки космонавтов им. Гагарина возобновил подготовку индийских космонавтов по контракту между ОАО« Главкосмос »(входит в Государственную космическую корпорацию Роскосмос). ) и Центр пилотируемых космических полетов Индийской организации космических исследований (ISRO) “. Все четыре индийских космонавта были здоровы.

«ЦПК продолжает соблюдать противоэпидемические правила, в соответствии с которыми на всех объектах ЦПК проводятся санитарно-гигиенические мероприятия, применяются меры социального дистанцирования и ограничивается присутствие посторонних лиц; все сотрудники и космонавты должны носить медицинские маски и перчатки, “он добавил.

Четыре пилота-истребителя ВВС Индии в настоящее время проходят подготовку в Москве и, вероятно, будут потенциальными кандидатами для проекта Гаганьяна. Ожидается, что амбициозный проект стоимостью 10 000 крор будет запущен в 2022 году, в год 75-летия независимости Индии.

Контракт на обучение индийских космонавтов между Главкосмосом и Центром пилотируемых космических полетов ИСРО был подписан 27 июня 2019 года, а их обучение в России началось 10 февраля 2020 года. С конца марта в связи со вспышкой COVID- В связи с этим индийским космонавтам была рекомендована изоляция, за которой они тщательно наблюдали.

Ранее официальные лица заявили, что после обучения в России космонавты пройдут обучение по конкретным модулям в Индии, где они будут обучаться в составе экипажа и служебного модуля, разработанного ISRO, научатся им управлять, работать с ним и проводить симуляции.

Гаганьян, первый пилотируемый полет Индии в космос, был запланирован примерно на 2022 год. Однако ISRO указало, что он может быть отложен из-за пандемии COVID-19 и вызванной ею изоляции.

.

Leave a Comment