Home » Россия не может уничтожить какие-либо американские системы HIMARS: Пентагон

Россия не может уничтожить какие-либо американские системы HIMARS: Пентагон

По словам генерала Марка Милли, председателя Объединенного комитета начальников штабов, России до сих пор не удалось уничтожить ни одну из систем запуска ракет, которые США отправили на Украину, чтобы помочь ей в продолжающейся войне.

Милли, который говорил во время Новостная конференция с министром обороны Ллойдом Дж. Остином III в среду заявил, что президент России Владимир ПутинАрмия России не уничтожила ни одну из поставленных США высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS).

«На сегодняшний день эти системы не были уничтожены русскими, и я стучу по дереву каждый раз, когда говорю что-то подобное», — сказал Милли журналистам. “И они [Ukrainians are] быть очень эффективным в их использовании, применяя высокоточное оружие против целей».

Министерство обороны ранее заявляло, что системы HIMARS оказывают «значительное влияние на происходящее на передовой» на Украине. В среду Остин заявил во время встречи Контактной группы по обороне Украины, что США отправят четыре дополнительных M142 HIMARS. в Украину, в результате чего их общее количество достигло 16. В дополнение к системам запуска ракет Остин сказал, что администрация Байдена также вскоре отправит дополнительные боеприпасы для HIMARS и «высокоточные артиллерийские боеприпасы, тактические машины и другую срочно необходимую поддержку».

По словам генерала Марка Милли, председателя Объединенного комитета начальников штабов, России до сих пор не удалось уничтожить ни одну из систем запуска ракет, которые США отправили на Украину, чтобы помочь ей в продолжающейся войне. Выше Милли участвует в брифинге в Пентагоне 20 июля в Арлингтоне, штат Вирджиния.
Анна Манимейкер / Getty Images

На прошлой неделе Украина заявила, что смогла уничтожить два российских склада боеприпасов в южно-украинском городе Новая Каховка с использованием HIMARS американского производства. Кроме того, Вооруженные силы Украины частично разрушили жизненно важный Антоновский автомобильный мост на юге Херсонщины после удара по ней HIMARS, Киев Почта сообщил в среду.

Read more:  Парламент Канады чествует «украинского героя», сражавшегося на стороне нацистов; Спикер извиняется | Мировые новости

Остин похвалил Украину за использование оружия во время пресс-конференции в среду.

«Украинцы отлично использовали HIMARS, и вы можете видеть его влияние на поле боя», — сказал он.

Милли также подчеркнул, что украинцы «эффективно применяли» системы запуска ракет, «нанося удары по российским узлам управления, их логистическим сетям, их полевой артиллерии вблизи объектов обороны и многим другим целям».

Сергей Гайдай, губернатор Луганской области Украины, также сказал Newsweek прошлая неделя что российские силы находятся в «паническом режиме» с тех пор, как HIMARS прибыли в Украину.

Официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков недавно сообщил российскому государственному информационному агентству ТАСС, что российские военные уничтожили пусковую установку и транспортно-заряжающую машину американского HIMARS.

Когда Пентагон обратились за комментарием к сообщению ТАСС, Newsweek ссылались на стенограммы недавних брифингов министерства обороны, но не сразу смогли найти случай, в котором речь шла о якобы уничтоженном HIMARS американского производства.

Newsweek также обратился в Министерство обороны России за комментариями и подтверждением того, что оно не уничтожило ни одного поставленного США HIMARS.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.