Россия ответила ударом по докладу Сената о вмешательстве в выборы в 2016 году и связях Трампа | Мировой отчет

Российские государственные СМИ выстрелил во вторник в убийственный двухпартийный доклад Сенат опубликовал ранее в тот же день документ, в котором задокументировано вмешательство России в выборы 2016 года и тесные связи между ее шпионскими агентствами и официальными лицами в президентской кампании Дональда Трампа.

«Кремль сожалеет, что по мере приближения президентских выборов в США в ноябре 2020 года будет появляться все больше и больше сообщений о предполагаемых попытках России вмешаться в избирательный процесс», – говорится в сообщении государственной службы новостей ТАСС в статье об отчете Специального комитета Сената. on Intelligence со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, сделанное ранее в этом году.

Подобные заявления “не имеют ничего общего с правдой”, – заявлял ранее Песков.

Карикатуры на президента Трампа и России

Песков и Путин неоднократно отрицали какое-либо вмешательство России в выборы 2016 года. Отчет во вторник, пятый и последний отчет комитета по разведке и подписанный как демократическими, так и республиканскими членами, был основан на интервью с 200 людьми и более чем 1 миллионом страниц документов, просмотренных в течение более чем трех лет.

Выяснилось, что Путин сам заказал кампанию вмешательства и что высокопоставленные члены ближайшего предвыборного круга Трампа поддерживали тесные отношения с влиятельными российскими олигархами и сотрудниками спецслужб. Среди них был Константин Килимник, который, как подтверждено, является российским шпионом, который получил данные внутреннего опроса от Пола Манафорта, бывшего председателя избирательной кампании Трампа. В отчете не делается вывод о том, почему Манафорт поделился этой информацией с Килимником, но предполагается, что это могло быть связано с «операцией по взлому и утечке информации, проводимой российскими спецслужбами при проведении выборов в США в 2016 году».

«На основании фактов, подробно изложенных в отчете Комитета, мы пришли к выводу, что нападение российских спецслужб на целостность избирательного процесса в США в 2016 году, а также участие Трампа и его соратников в этой российской деятельности и содействие этой деятельности является одним из самая серьезная угроза контрразведки американской национальной безопасности в современную эпоху », – заключил комитет.

,

Leave a Comment