Россия отказывается от главного места в ФИФА и нацелена на новую позицию в УЕФА

НЙОН, Швейцария (AP) – Россия отказывается от своего места в Совете ФИФА и предлагает президенту своей футбольной федерации в качестве кандидата в члены исполнительного комитета УЕФА, сообщило в четверг европейское футбольное агентство.

Место в ФИФА освобождает Алексей Сорокин, который вошел в совет четыре года назад, когда он был генеральным директором российского оргкомитета ЧМ-2018.

Сорокин занял место в ФИФА, оставшееся открытым, когда комиссия по проверке не позволила тогдашнему министру спорта России Виталию Мутко сохранить свое место из-за конфликта интересов.

Сорокин и еще один из восьми европейских делегатов в совет ФИФА, состоящий из 37 членов, Фернандо Гомеш из Португалии, не будут баллотироваться на переизбрание федерациями-членами УЕФА 20 апреля.

Новыми кандидатами стали Петер Петерс, вице-президент немецкой федерации футбола, и президент румынской федерации Разван Бурляну. Они не возражают против получения четырехлетних мандатов на места, за которые ФИФА выплачивает ежегодную стипендию в размере 250 000 долларов.

Leave a Comment