Россия отказывается присоединиться к программе НАСА Artemis Moon в пользу Китая

Администратор НАСА Джим БриденстайнДжеймс (Джим) Фредерик BridenstineHouse присваивает средства NASA для посадки на Луну; Сенат будет лучше? НАСА назвало штаб-квартиру округа Колумбия в честь первой чернокожей женщины-инженера агентства Мэри У. Джексон. Почему рекламная кампания Трампа «Сделай космос снова великой» пошла в сторону БОЛЬШЕ неустанно формирует международную коалицию в поддержку программы возвращения Артемиды на луну. Недавно Бриденстайн подписанный Совместная декларация о намерениях (JEDI) с Японией в отношении Артемиды, а также Международной космической станции (МКС). В число других стран, на которые претендует Коалиция Артемиды, входят Канада, страны-члены Европейского Союза, Великобритания, Израиль, Индия и Австралия.

Россия, будучи старшим партнером США по МКС, была бы естественна для Артемиды. Тем не менее, похоже, что Россия, в явном приступе досады, решила присоединиться к усилиям по возвращению на Луну. По словам Арс ТехникаРоссийский космический руководитель Дмитрий Рогозин был весьма резок по поводу идеи присоединения России к Коалиции Артемиды, описывая миссию США по возвращению на Луну как «политический проект», похожий на НАТО.

Рогозин предпочел бы, чтобы Россия присоединилась к Китаю в качестве космического партнера. По разным причинам этот шаг может показаться сумасшедшим с точки зрения национальных интересов России.

Когда президент Билл КлинтонУильям (Билл) Джефферсон КлинтонБилл и Хиллари Клинтон о смерти Джона Льюиса: «Мы потеряли гиганта» «Сделано в Америке» будет не так просто, как кажется, надежды Ларри Хогана БОЛЬШЕ Приведя Россию в качестве полноправного партнера на МКС, он спас проект от отмены. Демократы в Конгрессе, которые неустанно пытались защитить космическую станцию, вдруг поняли, что она имеет как геополитическую, так и экономическую и научную цель. В результате МКС теперь вращается вокруг Земли, производя технологические и научные открытия. Это служит примером того, что может сделать международное сотрудничество в космосе.

Действительно, предоставляя американским астронавтам полеты на кораблях “Союз”, после окончания программы космических челноков можно сказать, что Россия дважды спасала МКС. И Россия, и НАСА извлекли выгоду из альянса МКС.

По иронии судьбы, отвергнув роль в Артемиде и присоединившись к Китаю, Россия, возможно, спасла программу «Возвращение на Луну» так же, как и МКС. Причина во многом связана с особенностью американской внутренней политики.

Республиканцы в Конгрессе объявили, что скептическое отношение к Артемиде, недавно замеченное в законопроекте о финансировании Палаты представителей этот разрез запрос администрации служит интересам Китая в космосе. Они отметили, что стремление Китая стать единственной сверхдержавой на Земле имеет космическую составляющую. Стремится к властвуй пространство и его ресурсы за счет остального мира. До сих пор эти предупреждения республиканцев не были услышаны демократическими ушами.

Теперь, когда китайско-российская космическая ось может формироваться, динамика может измениться. Игнорируя Китай, демократы считали российскую угрозу не столько президентом Рейганом в 1980-х, сколько Джо Маккарти в 1950-х. Действительно, демократы потратили все президентство Трампа, продвигая теорию заговора, что президент Дональд ТрампДональд Джон ТрампПелоси и Блюменаур осуждают «вопиющие злоупотребления властью» со стороны Трампа против протестующих в Орегоне. Федеральные агенты, развернутые в Портленде, не проходили тренинги по борьбе с беспорядками: администрация Нью-Йорка Трампа пытается заблокировать финансирование CDC, отслеживание контактов и тестирование в новом законопроекте об оказании помощи: доклад БОЛЬШЕ президент России Владимир ПутинВладимир Владимирович Путин Долина холмиков: российские хакеры возвращаются в центр внимания с помощью исследования вакцины | В Твиттере говорится, что на этой неделе в кибератаке было задействовано 130 аккаунтов | Четверо уволенных, десятки из которых были задержаны при расследовании CBP в расистских и сексистских группах на Facebook. Грэм обнародовал недавно рассекреченные документы о том, что российские хакеры возвращаются в центр внимания с помощью исследования вакцины. ПОДРОБНЕЕ«s Маньчжурский кандидат.

Это глупо, но демократы всерьез в это верят. Однако, поскольку они считают, что Россия представляет собой угрозу существованию для Соединенных Штатов спустя почти 30 лет после проигрыша в холодной войне, они должны с тревогой смотреть на новую китайско-российскую космическую ось и перспективу Space Race 2.0. Действительно, любой шаг к истощению финансирования Артемиды можно рассматривать как сговор России.

Мы вроде как шутим, но факт остается фактом: Рогозин совершает серьезную ошибку, бросая НАСА в пользу китайцев. С появлением коммерческой бригады Россия получила потерянный прибыльный поток доходов, которым он наслаждался, обеспечивая поездки на МКС и обратно.

Если россияне думают, что они получат уважение со стороны Китая, им лучше подумать еще раз. Синь Цзиньпин глубоко презирает всех, кто не является ханьцем. Если Рогозин сомневается в этом, он должен спросить уйгуров. НАСА, с другой стороны, всегда выражало признательность за вклад России, даже когда Рогозин шутил, что американцы достигают МКС с батутом.

А пока ведущий весь остальной мир на Луну, НАСА будет пожинать много политической мягкой силы и поможет Соединенным Штатам сохранить свой статус мировой сверхдержавы. Россия может принять участие в этих усилиях и пожинать плоды, но только если она поймет, где находятся ее наилучшие интересы.

Марк Уиттингтон, который часто пишет о космосе и политике, опубликовал политическое исследование космоса, озаглавленное Почему так сложно вернуться на Луну? так же как Луна, Марс и дальше, Он ведет блог на Уголок Курганов Он публикуется в «Уолл Стрит джорнал», «Форбс», «Хилл», «США сегодня», «Лос-Анджелес таймс» и «Вашингтон пост», а также в других изданиях.

,

Leave a Comment