Россия отмечает очередной ежедневный рекорд смертности из-за стремительного роста числа инфекций

МОСКВА (AP) – В пятницу в России был зафиксирован еще один рекорд ежедневной смертности от коронавируса, поскольку власти надеялись остановить распространение инфекции, не давая работать большинству людей.

Целевая группа правительства по коронавирусу сообщила о 1163 случаях смерти за 24 часа, что является самым большим ежедневным числом с начала пандемии. В результате последних смертей общее число погибших составило 236 220 человек, что является самым высоким показателем в Европе.

Чтобы сдержать распространение инфекции, президент России Владимир Путин установил нерабочий период с 30 октября по 7 ноября, когда большинство государственных организаций и частных предприятий должны приостановить свою деятельность. Он призвал наиболее пострадавшие регионы России начать работу раньше, а некоторые из них в начале этой недели приказали большинству жителей уйти с работы.

Москва ввела эту меру с четверга, закрывая детские сады, школы, тренажерные залы, развлекательные заведения и большинство магазинов, а также ограничивая рестораны и кафе только едой на вынос или доставкой. Продовольственные магазины, аптеки и компании, работающие с ключевой инфраструктурой, оставались открытыми.

Доступ к музеям, театрам, концертным залам и другим местам ограничен для людей, имеющих цифровые коды на своих смартфонах, чтобы доказать, что они были вакцинированы или вылечились от COVID-19, практика, которая останется в силе и после 7 ноября. 60 человек получили приказ оставаться дома.

Число новых ежедневных случаев заражения в России выросло на 39 849 в пятницу, что чуть ниже рекордного уровня, зафиксированного накануне. Правительство надеется, что, удерживая большинство людей от офисов и общественного транспорта, нерабочее время поможет сдержать распространение, но многие россияне поспешили использовать неожиданное время для отдыха на море на юге страны или для поездки в Египет или Турцию. .

Власти обвиняют рост числа инфекций и смертей в замедлении темпов вакцинации в России. По состоянию на пятницу около 51 миллиона россиян – чуть более трети из почти 146 миллионов жителей страны – были полностью вакцинированы.

Россия была первой страной в мире, санкционировавшей вакцинацию от коронавируса в августе 2020 года, и гордо назвала прививку Sputnik V, чтобы продемонстрировать научные возможности страны. Но кампания вакцинации застопорилась на фоне широко распространенного общественного скептицизма, виной которого были противоречивые сигналы властей.

__

Следите за освещением AP о пандемии на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic

Авторские права 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.