Россия отрицает обвинения Майка Помпео в связях между Ираном и Аль-Каидой

МИД России заявил, что нет доказательств связи Ирана с террористической группировкой «Аль-Каида», после того, как госсекретарь США Майк Помпео выступил с таким обвинением.

«Похоже, что Помпео перед последним вызовом занавеса хотел сделать что-то еще, чтобы навредить Ирану. Тем не менее, это абсолютно необоснованно и необоснованно», – заявил в среду Замир Кабулов, директор второго азиатского департамента министерства, сообщает агентство Синьхуа.

«Нет абсолютно никакой информации», подтверждающей, что Тегеран связан с «Аль-Каидой», заявил российский дипломат в интервью РИА Новости.

Помпео во вторник заявил, что Иран стал «новой базой» для «Аль-Каиды», удвоив кампанию максимального давления на Иран, прежде чем покинуть свой пост менее чем через 10 дней.

ЯНЦЫ

int /

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальное содержимое создается автоматически из синдицированного канала.)

Дорогой читатель,

Business Standard всегда прилагал все усилия, чтобы предоставлять актуальную информацию и комментарии о событиях, которые интересуют вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша поддержка и постоянная обратная связь о том, как улучшить наши предложения, только укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти трудные времена, связанные с Covid-19, мы по-прежнему стремимся держать вас в курсе событий и получать последние новости, авторитетные мнения и подробные комментарии по актуальным вопросам.
Но у нас есть просьба.

По мере того как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предлагать вам более качественный контент. Наша модель подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Дополнительная подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении целей – предлагать вам еще лучший и более актуальный контент. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка посредством дополнительных подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддерживать качественную журналистику и подписаться на Business Standard.

Цифровой редактор

.

Leave a Comment